// // Российского вице-премьера Трутнева и украинского президента Порошенко пришлось разнимать

Российского вице-премьера Трутнева и украинского президента Порошенко пришлось разнимать

4308

У братских народов в Давосе дошло до драки

Российского вице-премьера Трутнева и украинского президента Порошенко пришлось разнимать
В разделе

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак», - процитировал Владимира Высоцкого президент Владимир Путин, обращаясь к вице-премьеру Юрию Трутневу, явно намекая на недавний инцидент в швейцарском Давосе. Там, во время завтрака для глав делегаций, чуть было не сошлись в рукопашной обладатель пятого дана по каратэ Трутнев и кандидат в мастера спорта по дзюдо Порошенко. Растаскивать именитых спортсменов пришлось не менее уважаемому рефери – генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Казалось бы, ничто не предвещало осложнений: главы российской и украинской делегаций сидели невдалеке друг от друга и уплетали завтрак. Ели бы молча – никакой стычки бы не было. Но за завтраком джентльмены общались. И градус дискуссии постепенно накалился. Президент и вице-премьер перешли на повышенные тона, затем поднялись с мест и перешли в рукопашную. До полноценной драки, правда, не дошло – дело заглохло на стадии, которую советские сатирики Ильф и Петров определили фразой «А ты кто такой?» Невольные очевидцы отметили, что преимущество было на стороне Трутнева, поддерживающего свою физическую форму, а не Порошенко, давненько не посещавшего спортивный зал. К тому же рядом с украинским президентом не оказалось охраны, и шанс выхватить сразу за все полтора года тревог, связанных с дестабилизацией ситуации на Украине, у Порошенко был стопроцентный.

«Если он меня прикончит матом, я его - через бедро с захватом, или - ход конем - по голове!»

Но тут между высокими противоборствующими сторонами встало НАТО в лице Столтенберга, спортсменам сказали «брейк!» Первым завтрак покинул дзюдоист Порошенко.

Путину Трутнев объяснил ситуацию так: «Были довольно жёсткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко». Как там в процитированной президентом песне у Высоцкого было – «… и хвалёный пресловутый Фишер тут же согласился на ничью».

В принципе, в ходе международных встреч на высшем уровне подобные конфликты, чего греха таить, нередки. Главы государств и правительств порой открыто провоцируют друг друга, а некоторые даже дерутся. В конце концов, президенты и премьеры – такие же мужики, и ничто, присущее другим мужикам, им не чуждо. Так что реплика Путина – «Аккуратнее, ладно?» - пожалуй, единственная возможная реакция на инцидент. Путину, конечно, виднее, ведь у него 8-й дан по каратэ Кёкусинкай, а у Трутнева - всего 5-й.

Остается добавить, что Петр Порошенко - кандидат в мастера спорта СССР по дзюдо. Но вот в сети мы вряд ли найдем свежие записи его тренировок или хотя бы утренней зарядки. Чего не скажешь про мастера спорта СССР по дзюдо Владимира Путина, спортивная форма которого не вызывает никаких сомнений.
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2016 14:22
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Сергей Крапцов 28.01.2016 19:40

    ,,Президент России Владимир Путин сегодня посоветовал вице-премьеру Юрию Трутневу бить аккуратнее П.Порошенко.,,

  • Pety Iwanow 28.01.2016 23:08

    пистолет уравнивает всех....а яд тем более...

Еще на сайте
Наверх