// // Патрульная служба Киева на треть состоит из граждан, имеющих судимость

Патрульная служба Киева на треть состоит из граждан, имеющих судимость

877

Спокойствие киевлян охраняют уголовники в форме

Фото:http://varjag-2007.livejournal.com/
Фото:http://varjag-2007.livejournal.com/
В разделе

Сенсационную новость распространило агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на руководство столичных правоохранительных органов: в недавно полностью обновлённом Управлении патрульной службы при МВД Украины в Киеве более трети сотрудников имеют судимость. И лишь у одного новобранца судимость погашена. Что это, последствия жесточайшего кадрового голода или злонамеренная диверсия, предпринятая для того, чтобы скомпрометировать должностных лиц министерства внутренних дел Украины?

Информацию о снятой судимости одного новобранца официально подтвердили в МВД: «Его пребывание на службе в органах внутренних дел не противоречит требованиям статьи 17 Закона Украины «О милиции», в соответствии с которой не может быть принято на службу лицо, имеющее непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления», - пояснили в министерстве. Но, если закон запрещает принимать на службу в органы лиц с неснятыми и непогашенными судимостями, как же тогда получили свои погоны сотни судимых сотрудников?

Эпопея с заменой патрульных в Киеве началась в январе этого года с подачи замминистра Эки Згуладзе, которую на родине, в Грузии, обвиняют в пытках и истязании заключённых. Згуладзе пообещала, что зарплата патрульных будет высокой по украинским меркам, от 6 до 8 тысяч гривен (300-400 долларов). Разумеется, от желающих не было отбоя: на 1500 мест поступило 27 тысяч заявок – как в престижный вуз. «Конкурс 15 человек на место позволит нам отобрать самые квалифицированные кадры», - пообещал тогда министр Арсен Аваков. И вот наступило лето, и патрульные, как и планировалось, заступили на свои посты в украинской столице. Первый день их работы был отмечен сразу несколькими скандалами: патрульные устроили несколько автомобильных аварий и потеряли два табельных «ствола». А теперь выясняются поразительные вещи: ну как при таком конкурсе в строю оказались пять сотен уголовников?

Перца этой истории добавляет тот факт, что новобранцы присягали непосредственно послу США Джеффри Пайетту, живо участвовавшему в церемонии вместе с президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком, мэром Киева Виталием Кличко и главой МВД Арсеном Аваковым.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 13:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх