// // Патриарх Кирилл вручил президенту Палестины орден Славы и чести I степени

Патриарх Кирилл вручил президенту Палестины орден Славы и чести I степени

745
Махмуд Аббас удостоин одной из высших наград РПЦ
Махмуд Аббас удостоин одной из высших наград РПЦ
В разделе

В ходе встречи Патриарха Кирилла с Махмудом Аббасом, предстоятель РПЦ высказался о поддержке Палестины в пути приобретения государственности. Президент Аббас также был награждён патриархом орденом Славы и чести I степени за вклад в укрепление дружбы между российским и палестинским народами.

Сегодня состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Палестины Махмудом Аббасом, который накануне прибыл в Москву с рабочим визитом. В ходе беседы обсуждались вопросы мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и необходимости исключительного мирного процесса деэскалации. Эта встреча прошла в патриарших палатах московского Кремля.

Как заявил Патриарх Кирилл, РПЦ всегда поддерживала чаяния народа Палестины в приобретении государственности. Патриарх считает, что за Палестиной закреплено законное право на приобретение суверенитета в соответствующей резолюции ООН. Кирилл также добавил, что православный мир всегда выступает против терроризма, поэтому конфликт на Святой земле должен быть решен исключительно мирным путем на основе дипломатии.

Не остались в стороне и вопросы развития двусторонних отношений между Россией и Палестиной. За активную позицию и вклад в укреплении дружбы между палестинским российским народом, президент Палестины Махмуд Аббас был награжден предстоятелем РПЦ одной из самых значительных наград - орденом Славы и чести первой степени. Принимая орден, палестинский лидер заявил, что это событие накладывает на него ещё большую ответственность в плане мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и строительства исключительно миролюбивой политики.

Независимость Палестины формально была провозглашена в 1988 году, но фактическим суверенитетом она не обладает - часть территории занята израильскими войсками, нет армии (за исключением многочисленных отрядов полиции и других вооруженных группировок), не до конца сформированы государственные органы. По состоянию на 2014 год, независимость Палестины признали 135 из 194 государств-членов ООН. 19 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о намерении признать государственность Палестины. Но для этого властям необходимо отказаться от сотрудничества с организацией ХАМАС и приступить к открытым переговорам с Израилем. Отметим, что перед выборами, Нетаньяху заявлял, что никогда не пойдет на признание государственности Палестины.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2015 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх