// // На Украине могут запретить фильмы российского производства, вышедшие после 1 января 2014 года

На Украине могут запретить фильмы российского производства, вышедшие после 1 января 2014 года

704
Верховная Рада приняла законопроект о запрете российских фильмов, вышедших после 1 января 2014 года
Верховная Рада приняла законопроект о запрете российских фильмов, вышедших после 1 января 2014 года
В разделе

Верховная Рада Украины запретила показ на территории страны всех российских фильмов, вышедших в 2014 году и позднее. Соответствующие поправки к закону «О кинематографии» были приняты украинским парламентом в минувший вторник, 29 марта.

Украинские власти приняли решение запретить демонстрацию на территории страны всех российских фильмов, которые вышли в прокат после 2014 года. Ранее действовал «черный список», куда вносились неугодные фильмы и сериалы российского производства, которые были признаны содержащими «популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора или их отдельных действий», а также отдельные актеры.

Соответствующий законопроект был принят накануне, 29 марта, в ходе заседания Верховной Рады. 237 парламентариев высказались в его поддержку. Проект еще не был подписан президентом, но, как отмечают СМИ, это лишь вопрос времени. Обновленный закон «О кинематографии» вступит в силу спустя два месяца после его официальной публикации.

На данный момент неизвестно, коснется ли нововведение совместной российско-украинской кинопродукции, к примеру, знаменитой «Битвы за Севастополь», которая в украинском прокате вышла под названием «Незламна».

Как подчеркивается в СМИ, штраф за нарушение данного закона предусмотрен достаточно небольшой, и не исключено, что украинские телеканалы продолжат демонстрацию российской кинопродукции. Кроме того, интернет-пользователи, использующие для скачивания фильмов, в том числе, и российских, торренты, даже не заметят вступления в силу данной правовой нормы.

После государственного переворота 2014 года власти Украины неоднократно предпринимали попытки изолировать информационное поле страны от продукции, поступающей из России. Так появились «черные списки» книг, фильмов и сериалов, затем перечни «персон нон-грата» из среды шоу-бизнеса и общественных деятелей. Однако, параллельно власти выпустили и так называемые «белые списки», куда вошли лица, лояльные действующему украинскому режиму.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2016 10:22
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владимир Добров 13.05.2016 07:50

    до какого ещё маразма доведут украинцев эта свора бандитов и убийц дорвавшиеся до власти через ложь,кровь народа и американские деньги?

Еще на сайте
Наверх