// // Министерство культуры Украины обнародовало «черный список» российских артистов

Министерство культуры Украины обнародовало «черный список» российских артистов

1356
Украинские власти составили очередной список
Украинские власти составили очередной список
В разделе

Минкультом Украины был обнародован так называемый «черный список» российских деятелей культуры, действия которых, по мнению украинских законодателей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него вошли 14 человек. В ведомстве сообщили, что список будет постепенно расширяться.

8 августа Министерство культуры Украины обнародовало так называемый «черный список», в который вошли российские деятели культуры и искусства, ставшие на Украине персонами нон грата. В его составлении принимали участие не только чиновники Минкульта, но и сотрудники СБУ и СНБО. В настоящее время в перечень неугодных украинскому правительству вошли 14 человек. Среди них оказались, например, музыканты Николай Расторгуев, Михаил Боярский и Григорий Лепс, счастливый обладатель российского гражданства французский актер Жерар Депардье, певица Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и еще несколько человек. В ведомстве высказались, что деятельность этих людей создает угрозу национальной безопасности страны. Кроме того, согласно новым правилам, на территории Украины не могут демонстрироваться фильмы, одним из участников которого является лицо, включенное в «черный список». Чиновники отметили, что это не окончательная версия списка, и что он постепенно будет пополняться новыми фамилиями по мере того, как от СБУ будут поступать соответствующие рекомендации.

Впрочем, существует и так называемый «белый список» - туда вошли те известные культурные деятели, которые, по мнению украинских властей, поддерживают Украину. Им предполагается оказывать поддержку в организации выступлений и всяческое содействие во время их пребывания в стране. В «белом списке» сейчас значатся 34 российских и зарубежных знаменитости. Среди них Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, а также Джордж Клуни, Джаред Лето и другие.

В России создание подобного рода списков назвали странным. Представитель российского Министерства культуры Владимир Аристархов заявил, что разграничивать таким образом людей искусства, как минимум, непродуктивно и нелогично.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2015 12:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Evgeny Patykov 11.10.2015 14:23

    нада ваще запретить петь за деньги . пают для души ! эх вы !

Еще на сайте
Наверх