Версия // Украина // Еще десять российских книг попали под запрет на Украине

Еще десять российских книг попали под запрет на Украине

2883
В разделе

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны еще 10 книг российских издательств, в которых, по мнению Киева, содержатся «признаки пропаганды государства-агрессора».

Госкомтелерадио ввело запрет на ввоз на территорию Украины еще десяти книг российских издательств. По мнению украинских властей, в их содержании присутствуют «признаки пропаганды государства-агрессора».

Как следует из сообщения ведомства, которое было опубликовано сегодня на официальном сайте Госкомтелерадио, признаки пропаганды «государства-агрессора, его органов власти и имперских геополитических доктрин» ведомство усмотрела в книгах таких столичных изданий, как «Альпина Паблишер», «Олимп-Бизнес», «Манн, Иванов и Фербер».

Отметим, что в число запрещенных попали книги по экономике и менеджменту – инициаторы запрета усмотрели в них рекламу деятельности российских компаний, в отношении которых Киев ввел санкционные ограничения, пишет агентство ТАСС. Также «черный список» пополнила книга Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций» из-за ее предисловия, в содержании которого присутствуют цитаты выступления российского президента Владимира Путина.

Добавим, что с 20 марта ткущего года Украина в очередной раз расширила список санкций против российских издательств. Кроме того, под запретом на территории государства оказались книжные интернет-магазины «Лабиринт» и «Литрес».

Напомним, что закон, согласно которому вводится ограничение на ввоз и распространение российских книг «антиукраинского содержания», вступил в силу на Украине еще два года назад. После этого список запрещенных книг регулярно дополнялся новыми изданиями, содержание которых, по мнению Киева, является «антиукраинским».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 19:44
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх