// // Киевские власти готовы разорвать дипломатические отношения с Москвой

Киевские власти готовы разорвать дипломатические отношения с Москвой

2080

Украина объявляет России войну?

Украина объявляет России войну
Украина объявляет России войну
В разделе

Источник «Нашей версии» в администрации президента Украины сообщил сенсационные подробности относительно депутатской инициативы разорвать дипломатические отношения с Россией. Её застрельщицей выступила Оксана Корчинская, супруга одиозного националиста Дмитрия Корчинского. Подразумевается, что, разорвав дипотношения, президент Украины незамедлительно сделает следующий шаг – объявит России войну. До сих пор считалось, что Пётр Порошенко сделать это не рискнёт. Но ситуация неожиданно изменилась.

В прошлом году депутаты от «Радикальной партии» Олега Ляшко уже пытались заставить Петра Порошенко разорвать дипотношения с Москвой, но тогда с резкой критикой их инициативы выступил глава украинского МИД Павел Климкин. Мол, разрыв отношений развяжет России руки на Донбассе, да и вообще, ни к чему делать резкие движения первыми. И вот – вторая попытка «радикалов» продавить решение о разрыве дипотношений. Что примечательно: соавтор внесённого в Раду постановления – Олег Петренко, представитель «Блока Петра Порошенко». Следует полагать, что это уже не импровизация «радикалов», а инициатива, явно спущенная сверху.

И вот что на сей счёт «Нашей версии» поведал сотрудник администрации президента Украины: Порошенко на самом деле готов разорвать дипломатические отношения с Россией. Мало того, он готов объявить России войну. Нет, президент не сошёл с ума, и не выполняет секретную директиву Вашингтона. Это решение – его собственное. По какой же причине он принял это решение?

Всё просто. У Киева закончились деньги. Транш от МВФ «завис» из-за политической нестабильности в стране и кризисной ситуации в кабинете министров. Премьер Яценюк то ли ещё продолжает исполнять свои обязанности, то ли де-факто уже отстранён. Все сроки, отпущенные на преодоление кризиса, вышли. Ситуация безвыходная: печатать гривны нельзя, запретил Запад. И тот же Запад при этом не выделяет кредитов. Хуже того, у Европы появились иные проблемы, помимо украинской. А Вашингтон, похоже, «слил» Киев Москве в обмен на Сирию. Таким образом, у Петра Порошенко остался единственный шанс – поднять ставки. Сорвать кулуарные российско-американские договорённости. Можно, конечно, просто возобновить боевые действия на юго-востоке, но нет никаких гарантий, что Запад на этот раз сделает вид, что нет никакой войны. Недавняя попытка эскалации под Ясиноватой это доказала в полной мере – Запад демонстративно пригрозил – нет, не Москве, а Киеву! Так что Порошенко сегодня нужна настоящая война – война с Россией.

Представитель администрации президента Украины сообщил «Нашей версии», что Порошенко подпишет депутатское постановление и разорвёт все отношения с Москвой – со дня на день. Это даст ему возможность не только прервать минские переговоры и начать наступление на Донбассе. Россия, само собой, не останется в стороне, и на этом Порошенко и строит свой расчёт. Киев официально объявит, что находится в состоянии войны, и вот тогда-то российско-американские тайные договорённости и будут сорваны. Разумеется, большой российско-украинской войны не будет – будет лишь провокация, которая заставит Запад вести себя с Украиной так же, как два года назад.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2016 00:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх