// // На свадьбу сына Самвела Карапетяна в московский ресторан «Сафиса» приехал президент Армении Серж Саргсян

На свадьбу сына Самвела Карапетяна в московский ресторан «Сафиса» приехал президент Армении Серж Саргсян

11265

«Люстра мешала выносу торта»

9
В разделе

4 июня Саркис Карапетян (23-летний старший сын московского девелопера, владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна) и его 25-летняя избранница, Саломе Кинцурашвили сыграли роскошную свадьбу в доме торжеств «Сафиса», который находится на Воробьевском шоссе в Москве. На торжество прибыло около 500 гостей, в том числе – глава Армении Серж Саргсян.

Виновники торжества

Жених, Саркис Карапетян, – выпускник Финансового университета при правительстве РФ. Сегодня он – правая рука отца, в компании «Ташир» занимает пост вице-президента, отвечая за управление коммерческой недвижимостью. Молодой человек занимается борьбой и футболом (он – полузащитник в клубе «Караул»), интересуется музыкой и кино.

Невеста, Саломе Кинцурашвили, – что называется, IT-girl. Окончила филфак МГУ, имеет собственный бизнес, она – совладелица resale интернет-магазина Buy By Me, проектом занимается вместе с двумя подругами, также выпускницами Московского университета Яной Демидович и Викторией Калиновской. Как говорит Саломе, для нее нет модных икон, «но есть иконы женственности и красоты – Джейн Биркин, Ава Гарднер, Одри Хепберн». Помимо фэшн-индустрии Саломе интересуется кино: девушка окончила профильные курсы при РГГУ и не исключает, что будет пробовать свои силы в кинематографе.

Саломе Кинцурашвили и Саркис Карапетян
Саломе Кинцурашвили и Саркис Карапетян

Помолвка Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили состоялась год назад, видеоисторию своего знакомства молодые представили гостям, выбрав образы персонажей фильма «Город грехов». Вообще же, как рассказывают очевидцы, в течение праздничного вечера невеста трижды меняла наряд, для начала появившись в классическом наряде невесты – расшитом камнями платье от Elia Saab и сверкающей бриллиантами тиаре от Tiffany & co стоимостью $200 тысяч (именно ее надевала для съемок в «Великом Гэтсби» актриса Кэри Маллиган, украшение входит в специально разработанную Gatsby Collection).

Саломе Кинцурашвили в тиаре от Tiffany & co
Саломе Кинцурашвили в тиаре от Tiffany & co

Кадр из фильма режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби»
Кадр из фильма режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби»

Некоторое время спустя Саломе переоделась в кружевное платье от Alessandra Rich с провокативным разрезом, а для традиционного армянского танца жених и невеста облачились в национальные костюмы.

На «подтанцовку» к Саломе и Саркису вышли профессиональные танцоры.

«Не та, так эта»

Мелодия, под которую танцевали молодые, стала поводом для довольно горячей дискуссии в соцсетях и даже в некоторых азербайджанских СМИ, посчитавших, что «армяне опять украли азербайджанскую песню» – танец сопровождала мелодия из оперетты азербайджанского композитора Узеира Гаджибкова O olmasın, bu olsun («Не та, так эта»).

Большинство комментаторов сошлись, впрочем, на том, что все в порядке вещей: жених – армянин, невеста – грузинка, мелодия – азербайджанская (да и ресторан «Сафиса», в котором играли свадьбу, еще недавно принадлежал олигарху Тельману Исмаилову). Дружба народов и никаких споров.

Фото: instagram.com/itabriz
Фото: instagram.com/itabriz

Вели мероприятие Татьяна Геворкян и Андрей Малахов, музыкальную программу для гостей обеспечивал звездный состав – Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Вера Брежнева, Григорий Лепс, София Ротару, Дима Билан, Тимати, Николай Басков и другие знаменитости. Главной «гостевой» звездой стал вокалист группы Maroon 5 Адам Левин (накануне группа дала концерт в СК «Олимпийский») – невеста поднялась на сцену, чтобы спеть с ним вместе. Предполагаемый гонорар певца за выступление на свадьбе Саломе и Саркиса составил 500-800 тысяч долларов.

Черно-белая сказка в цветах

Отдельного слова заслуживает оформление свадьбы: декоратор выбрал интересный стилистический прием, разместив в ярких «декорациях» ресторана огромные черно-белые фотопортреты молодых. Сам же зал «Сафисы» на время свадебного торжества превратился в сказочный дворец: помещение декорировали в духе диснеевского фильма «Малефисента», дополнив интерьер множеством гортензий с художественной подсветкой.

Фото: https://www.instagram.com/dianaign/
Фото: https://www.instagram.com/dianaign/

Фото: https://www.instagram.com/safisa_art/
Фото: https://www.instagram.com/safisa_art/

Но, пожалуй, главным декоративным элементом стал 8-ярусный свадебный торт: кондитерам удалось создать настоящее рукотворное чудо, торт в форме шестиметрового куста роз, покрытого сотнями нежных цветов и бутонов. «Я впервые вижу, чтобы люстра мешала выносу торта!»поразилась размерам кондитерского шедевра Вера Брежнева. Автор этого удивительного творения – бывший повар принца Кувейта Ияд Абушараф.

В конце марта в этом же банкетном зале праздновал свадьбу сына другой российский миллиардер – Михаил Гуцериев. Две свадьбы, пожалуй, сравнимы по размаху, хотя отличаются стилем (торжество семьи Гуцериевых было с более выраженным национальным уклоном) и выбором приглашенных звезд.

Стоимость аренды зала в «Сафисе», ориентировочно, составляет 600 тыс. рублей. Что касается общего бюджета мероприятия, то он, как сообщили знающие люди, «был неограничен» (приблизительно – 2 миллиона долларов, уточняют люди, не менее знающие, называя свадьбу Карапетянов самой дорогой свадьбой сезона). И это понятно: отца жениха, 50-летнего Самвела Карапетяна неофициально называют самым богатым армянином России. Официально – с состоянием в $3,1 млрд он занимает 418-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е место в рейтинге российских миллиардеров. Старшие дети – сын Саргис и дочь Татевик – на 7-й строчке рейтинга самых богатых детей бизнесменов.

Бизнесмен – президент и основатель группы компаний «Ташир», объединяющей свыше 200 предприятий, занятых в различных отраслях экономики. В рейтинге российских «Королей недвижимости» Карапетян занимает третье место. В 2015-м году его доход от недвижимости составил около $610 млн., по данным Forbes, Карапетяну, в числе прочего, принадлежит сеть ТРЦ «Рио», торговая галерея «Гранд-Марина» в Сочи, ТРЦ Avenue South West в Москве, а также компания «Электрические сети Армении».

Человек с такими доходами вполне может организовать любимому сыну «свадьбу лета - 2016». И даже пригласить на нее президента.

Кстати

Выстроенный в виде роскошного дворца ресторан (дом торжеств) «Сафиса», как пишут, «шедевр золота, хрусталя и мрамора», ранее принадлежал Тельману Исмаилову. Стоимость здания, которое заказчик просил оформить в стиле дворцов Монте-Карло и Монако, по некоторым данным, составляет 30 миллионов долларов.

В ноябре 2015 года Арбитражный суд Москвы наложил на «Сафису» арест в связи с персональным банкротством Исмаилова, задолжавшего, в частности, московскому филиалу Международного банка Азербайджана. Этой структуре ресторан и был позже передан – вместе с отелем «АСТ Гоф» и проектом гостиничного комплекса на Никитском бульваре.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2016 15:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх