// // Из Захарченко и Плотницкого «лепят» политиков всеукраинского уровня

Из Захарченко и Плотницкого «лепят» политиков всеукраинского уровня

3333

Донбасс вернётся на Украину, чтобы её развалить

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
В разделе

Казалось бы: зачем главе ДНР Александру Захарченко понадобилось проводить 20 апреля онлайн-конференцию с харьковчанами? Где Донецк и где Харьков? Между тем, на сайте устроителя мероприятия, «Донецкого агентства новостей», уже зарегистрировались десятки тысяч харьковчан, чтобы задать свой вопрос Захарченко. Интерес высок, даже слишком. Зачем это жителям второй украинской столицы – понятно, в конце-концов, «Русская весна» 2014 года началась именно в Харькове. Но зачем это мероприятие главе ДНР?

Не так давно харьковские депутаты, в рамках программы децентрализации Украины, обещанной, но так и не начатой, разработали и приняли пакет документов, позволяющий со временем Слобожанщине взять курс на автономию. В Киеве эти документы уже представили, но так пока и не дождались реакции депутатов Верховной Рады. Тем не менее, менять повестку харьковчане не собираются, и настрой сформировать собственный курс, пусть и отличный от Киева, не меняется. Для жителей Харькова Донецк и Луганск – это «те, у кого получилось». Пусть и не мирным путём, но ДНР и ЛНР сегодня взяли суверенитета по максимуму. Вот потому-то столь высок интерес к «прямой линии» с Захарченко.

Но вот зачем конференция понадобилась самому Захарченко? Можно было бы понять, если бы Интернет-общение глава ДНР устроил с жителями своей республики. Или с соседями из ЛНР. Наконец, с россиянами. Но – зачем Захарченко харьковчане?

Эксперты объясняют феномен таким образом: Москва всё-таки взяла курс на возвращение Донецка и Луганска в политическую орбиту Украины. И к тому времени, как это возвращение будет оформлено в соответствии с минскими договорённостями, из первых лиц ДНР и ЛНР следует вырастить политиков всеукраинского масштаба. Разумеется, с прицелом на Киев. Популярность того же Захарченко на Украине сегодня намного выше, чем популярность любого действующего политика, и это – факт. Так почему бы не использовать эту популярность для того, чтобы вернуть в сферу российских геополитических интересов на только Донбасс, но и всю Украину?

В общем, «прямая линия» с харьковчанами – попытка разобраться, насколько высок сегодня политический потенциал первых лиц народных республик Донбасса. Если высок, то завтра следует ждать «прямых линий» Гиви и Моторолы с киевлянами и одесситами. А послезавтра?

Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 10:05
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Andrej Safronov 19.04.2016 16:34

    "Популярность того же Захарченко на Украине сегодня намного выше, чем популярность любого действующего политика, и это – факт".

    Авто путает популярность с узнаваемостью, медийной раскрученностью. Захарченко много в медиа, но вот популярностью это не назовешь. Смесь презрения и брезгливости. Причем с нашей стороны, уже больше чем с укропской. Потому что, алкоголик и позорище всего Донбасса, злобный фрик Захарченко уже задолбал всех жителей Донбасса отжимами, тупостью и предательством. Новороссия только тогда состоится, когда будет полностью исключена даже теоретическая возможность попадания во власть подобного мелкоуголовного элемента.

  • Татьяна Шулешнева 19.04.2016 17:52

    Политиков мирового уровня имеет право лепить только пиндостан из шоколада!

Еще на сайте
Наверх