// // Отвечать за гражданскую войну на юго-востоке Украины будет особое министерство

Отвечать за гражданскую войну на юго-востоке Украины будет особое министерство

1480

Киев стянул на Донбасс почти 70 000 военных

Отвечать за гражданскую войну на юго-востоке Украины будет особое министерство
В разделе

В новом украинском правительстве появится особое министерство, контролирующее ход «антитеррористической операции», как стыдливо именуют в Киеве гражданскую войну, развязанную майданщиками против собственного народа. Фактически создание особого «ведомства АТО» - констатация отказа украинских властей от мирного урегулирования проблемы Донбасса в рамках минских договорённостей. Между тем, Киев продолжает наращивать численность своей воинской группировки на границах с народными республиками.

«Создание «ведомства АТО» красноречиво свидетельствует о том, что нынешние украинские власти не помышляют о заключении мира, - констатировал глава Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш. - Порошенко говорит о мире, но при этом создаёт целую государственную структуру, ведающую войной. Это значит, что киевские власти намерены и впредь не гасить конфликт, а разжигать его». Кстати, годовой бюджет нового ведомства стремится к 100 миллионам долларов – при этом остаётся за скобками, на что эти баснословные деньги собираются тратить.

«Ведомство АТО» - по сути, третий государственный институт, занимающийся гражданской войной на Донбассе. Формально АТО занимается Служба безопасности Украины. Также вопросами АТО ведают украинские военные. Между «особистами» и Минобороны регулярно возникают конфликты интересов, которые, судя по всему, и призвано разрешить новое ведомство, задуманное, как некий единый центр командования и координации действий. Тем не менее, сложно предположить, что создание «ведомства АТО» может хоть каким-то образом стимулировать мирный процесс.

Не в пользу мира на Донбассе свидетельствуют и данные о группировке украинских военных, озвученные накануне Петром Порошенко. Со слов президента Украины, на сегодняшний день численность группировки составляет 69 000 штыков – кадровые военные, добровольцы из карательных батальонов и нацгвардейцы. Это в полтора раза больше численного состава войсковых соединений ДНР и ЛНР. Примечательно, что Киев день ото дня наращивает свою группировку, а вовсе не сокращает её, как оговаривалось в минских соглашениях.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2016 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх