// // В новой властной конфигурации не нашлось места для Александра Турчинова

В новой властной конфигурации не нашлось места для Александра Турчинова

1430

Президент Украины «сливает» американских кураторов

Александр Турчинов
Александр Турчинов
В разделе

Как стало известно «Нашей версии» из источника в администрации президента Украины, в новом правительстве не нашлось места для одиозного Александра Турчинова, пока ещё возглавляющего Совет по национальной безопасности и обороне страны. Напомним, что именно Турчинов в ранге исполняющего обязанности президента Украины развязал гражданскую войну весной 2014 года, отдав приказ обстреливать мирные города Донбасса, и его изгнание из властных коридоров вслед за премьером Яценюком – важный маркер.

Как и покидающий свой высокий пост Арсений Яценюк, Александр Турчинов считался «человеком посла США Джеффри Пайетта», или, если быть более точным, вице-президента Джо Байдена. Именно связка «Турчинов-Яценюк» в феврале 2014 года, под самым бдительным контролем Вашингтона, прочертила ту внешнеполитическую линию, которой Киев придерживался до сих пор, невзирая на её неприятие президентом Петром Порошенко. Таким образом, следует понимать, что сегодня в Киеве, по сути, был предпринят геополитический разворот от Америки к Европе и, отчасти, к России. Порошенко идёт ва-банк, разрывая «партнёрские узы» с вашингтонскими кураторами, и объясняется это понятным желанием не делиться украинскими активами, выставленными на приватизацию, с уходящей командой вице-президента США.

Почему «слив» Турчинова – маркер? Да потому, что одна только отставка Яценюка, сама по себе, могла бы считаться результатом некоего консенсуса элит. Но уход Яценюка в паре с Турчиновым как раз и продемонстрировал, что ни о каком консенсусе не может быть и речи. Не было никакого консенсуса. Американцев попросту «кинули» - точно так же, как раньше киевские элиты кидали Россию и Европу. А Яценюку и Турчинову, грубо говоря, надавали пинков.

Да, на сегодняшний день в Раде сохраняется коалиция президентского «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Арсения Яценюка, но коалиция эта – временное явление, цель которого - обеспечить законную смену правительства. Не пройдёт и недели со дня формирования нового кабинета, как из «Народного фронта» побегут депутаты.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2016 16:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх