Версия // Конфликт // Есть ли причины содержать Александра Зырянова под стражей?

Есть ли причины содержать Александра Зырянова под стражей?

4058

Остановить в развитии

Есть ли причины содержать Александра Зырянова под стражей?
В разделе

Редакции стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Корпорации развития Новосибирской области Александра Зырянова. 3 июня силовики провели обыски дома и в рабочем кабинете руководителя предприятия. Сам Александр Сергеевич ожидал такого поворота событий, ведь ему неоднократно угрожали.

4 июня руководителя АО «Корпорация развития Новосибирской области» отправили в СИЗО. Ему инкриминируют «Получение взятки». Следствие полагает, что он, как руководитель АО «Корпорация развития Новосибирской области» (бывшее «Агентство инвестиционного развития») получил денежное вознаграждение от предпринимателей за заключение с ними договора подряда.

Однако, многие знают Александра Зырянова не просто как бизнесмена, а как патриота, болеющего за свою страну, патриота России.

Более того, журналистам стало известно, что в защиту высказались не только именитые российские правозащитники (Алексей Мельников, член СПЧ, Георгий Волков глава ОНК России, член ОП РФ), но и главный критик Американских властей Скотт Риттер.

Он не раз оказывал поддержку фронту, не только отправляя гуманитарный груз, но и присутствуя на передовой лично.

«Я провел за свою жизнь десятки мероприятий, в том числе по спорту. Четыре раза отвозилась гуманитарная помощь на СВО» - сообщил Александр Зырянов.

Но, видимо, есть и те, у кого достижения Зырянова вызывают другие эмоции.

По данным следствия, в период с января по март 2024 года два сотрудника юридических лиц, доли в уставных капиталах которых принадлежат государству, действуя по предварительному сговору, получили взятку от двух директоров коммерческих организаций, а именно за проведение публичного мероприятия в областном центре на сумму более 9 миллионов рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за заключение в приоритетном порядке и в обход конкурентных процедур договоров подряда на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Как выяснили оперативники УФСБ, на фоне масштабного кинофестиваля «Семейные традиции», Александр Зырянов через посредников проплатил СМИ размещение комментариев, а также публикаций о мероприятии.

В этом деле удивительно все. Во-первых, сам Александр Сергеевич на суде рассказал об угрозах в его сторону:

«Мне с ноября месяца поступали угрозы, что если я не покину свою должность, то в 6 утра я проснусь от того, что мне выламывают дверь и найдут повод для возбуждения уголовного дела».

Во-вторых, те самые взяткодатели измучились совестью лишь спустя два месяца и сами с повинной пришли к следователям. А главным свидетелем по делу стал помощник Александра Зырянова, который дал показания против него, которые сложно стыкуются с действительностью.

Видится, что дело Александра Зырянова, действительно носит крайне сомнительный характер. Его бурная общественная деятельность шла в противоречие с действиями других высокопоставленных чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2024 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх