Версия // Колумнисты // Блестящий политик

Блестящий политик

2005
В разделе

СМИ: Стилист и актёр Сергей Зверев собрался баллотироваться в Государственную думу от Республики Бурятия.

С утра пораньше король гламура Сергей Зверев собирался на работу в Госдуму – засовывал тощие ноги в цветные лосины со стразами от известного бренда. Лосины были вызывающе узкими и выгодно обтягивали пятую точку молодящегося бонвивана, что в политике, как ни верти, дело немаловажное. Обувшись в сапожки на высокой платформе с вырезами для пальцев ног, Зверев водрузил на голову императорскую корону из сусального золота. А сверху накинул винтажный бурятский национальный костюм, по случаю купленный на барахолке в Улан-Удэ, – как-никак депутат от национальной республики, ноблесс, так сказать, оближ! Теперь можно идти и работать, только в зеркало поглядеть, удался ли look.

С удовольствием изучив своё отражение и, как всякий раз, восхитившись излучаемым неземным блеском, Зверев всё же отметил, что в другой раз корону стоит сменить на кокошник (больше национального колорита, чтобы шалунишка Милонов сразу рот открыл – от изумления!). Постояв так у зеркала ещё где-то с полчаса, опытный модник так и не смог решить два насущных вопроса – достаточно ли ярко подкрашены у него губы и насколько соответствует бурятский национальный костюм имперскому головному убору. Помаду, в конце концов, можно будет и промокнуть, а вот корону хорошо бы сразу сменить на более подходящий малгай с меховой оторочкой. Хватит уже этой неприкрытой эклектики, всё-таки не мальчишка, о душе задуматься впору. Так Зверев простоял ещё минут 40, прикидывая у зеркала, не приподнять ли ему повыше полу костюма, чтобы получше виднелись лосины (нет, слишком вызывающе – тут Зверев снова отчего-то подумал о Милонове), и подойдут ли к бурятскому национальному халату золочёный гусарский ментик и эполеты. Решение в голову не приходило, а за окном между тем стало темнеть. Смысла ехать заседать, в общем-то, уже не было – при электрическом освещении терялась значительная часть гламурного шарма и блеска. Зверев достал телефон и набрал номер депутата Киркорова – поинтересоваться, как прошёл день на Охотном Ряду («В Госдуме остро не хватает знаменитостей, интересных и креативных людей!»). Но Филипп только вздохнул в ответ – он так и не смог решить, что ему надеть, протоптался весь день у себя в гардеробной, примеряя костюмы. Тут Зверев и проснулся. По телевизору показывали сюжет, как он обошёл на выборах двух известных бурятских политиков, Николая Будуева и Алдара Дамдинова, набрав 82% голосов избирателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2021 11:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх