Версия // Колумнисты // «Что упало, то пропало»

«Что упало, то пропало»

2356
В разделе

СМИ: Минфин придумал, как повышать уровень финансовой грамотности населения. Среди материалов, которые рекомендует ведомство, настольная игра «Не в деньгах счастье».

Приснилось главе Минфина Антону Силуанову, что на заседании правительства очень хвалили придуманную в его ведомстве игру. И название правильное такое, сразу всё понятно, чем занимается министерство. Хорошо бы и другим сочинить что-то этакое! Давай-ка, Силуанов, включайся, подсоби коллегам, раз ты такой креативный!

Поначалу в голову министру лезла всякая ерунда. Ну вот, к примеру, «От работы кони дохнут» – такая ж игра любому чиновному ведомству как родная. Или, скажем, «Обещанного три года ждут». Универсальное наименование – от министерства до распоследнего ЖЭКа! С фискальными органами и думать нечего, пусть играют в «Долг платежом красен», лучше и не придумать. «Любишь медок, люби и холодок» – это, пожалуй, Минэкономразвития подошло бы – Силуанову тут же припомнился суд и осунувшееся лицо экс-министра Улюкаева. С Минпросвещения тоже всё ясно: «Меньше знаешь – крепче спишь». Министерству культуры подошла бы игра «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». А не одобрят, тогда «Старый друг лучше новых двух». Заодно станет понятно, почему режиссёров у нас пруд пруди, а миллионные дотации получает один Михалков – что до Мединского, что при Мединском, что теперь. С силовиками, жующими треть бюджета, тоже долго думать не надо – «Кто смел, тот и съел». Тут Силуанов чуть было не проснулся, разволновавшись. Выдать бы им игру «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» – не заиграйтесь только! Но они, чего доброго, в ответ предложат сыграть Минфину в «Что упало, то пропало». Кстати, хорошая игра для Банка России получится, и название подходящее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2020 15:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх