// // Америка опасается, что Китай использует АБИИ для лоббирования собственных интересов

Америка опасается, что Китай использует АБИИ для лоббирования собственных интересов

1586

Китай наступил на доллар

Америка опасается, что Китай использует АБИИ для лоббирования собственных интересов
В разделе

По инициативе Китая создан новый международный финансовый институт с изначальным объемом уставного капитала 50 млрд - Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Большая часть разговоров вокруг нового международного банка направлена на тщетные попытки США отговорить от присоединения к нему другие развитые страны.

Слишком мало внимания было уделено пониманию, почему многомиллионные кредиты, выдаваемые на развитие, так часто не приносили ожидаемых результатов, и что можно сделать, чтобы такие программы кредитования работали лучше. Многосторонние банки развития, вероятно, имеют постоянный успех, когда они служат в качестве "банков знания", помогая обмену опытом, оптимальными практиками и техническими знаниями в разных регионах. При этом самые большие неудачи они потерпели от финансирования грандиозных проектов, которые приносят пользу нынешней элите, но не балансируют должным образом приоритеты в области социальной сферы и развития.

Строительство плотины является наглядным историческим примером. В странах с плохим управлением и развитой коррупцией есть тенденция переоценивать экономические преимущества крупных инфраструктурных проектов и недооценивать долгосрочные социальные издержки погашения кредитов, вне зависимости от того, оправдались обещанные доходы, или нет. Очевидно, что и у АБИИ существует подобный риск.

Не менее очевидны огромные потребности в инфраструктуре по всей развивающейся Азии, и для Китая пришло время играть большую роль в международных кредитных учреждениях. Кроме того, аргумент американских чиновников, что Китай должен инвестировать свои деньги в рамках существующих институтов, таких как Всемирный банк и Азиатский банк развития, потому что у банка под руководством КНР, скорее всего, возникнут проблемы с управлением, попахивает лицемерием. Хорошее управление? Готовы ли США отказаться от своей исторической прерогативы выбора президента Всемирного банка?

Обеспокоенность США объясняется еще и тем, что Китай может использовать АБИИ для продвижения собственных экономических и политических интересов. Но любой, кто мало-мальски знаком с американским подходом к многостороннему кредитованию, знает - ни одна другая страна не была настолько искусна в эксплуатации своей власти для получения стратегической выгоды.

В связи тем, что роль Китая становится все значительнее, ему должно быть предоставлено место для создания собственного подхода к глобальному экономическому руководству. Относительно небольшой инфраструктурный банк кажется очень хорошим началом.

Кроме того, Китай уже вкладывает деньги в развивающийся мир, часто используя весьма непрозрачные схемы. АБИИ поможет нормализовать значительную часть китайской помощи, выделяемой на инфраструктурные проекты, и позволит развитым западным странам тщательно ее анализировать. Существование нового банка должно изменить ситуацию к лучшему.

Со склонностью Китая к постоянным экспериментам и улучшениям можно надеяться, что он извлечет уроки и будет применять их ко всем развивающимся странам-кредиторам. Кто знает, может быть, существующие банки развития тоже чему-то научатся?

Тогда как мир должен в целом приветствовать инициативу Китая, вопрос в том, какой вид помощи требуется развивающимся странам Азии. Любой, кто работал в развивающихся странах, понимает, что слабые институты и плохое управление зачастую гораздо сильнее мешают росту экономики, чем отсутствие средств. И не смотря на то, как замечательно выглядит на бумаге большой проект, его реализация часто становится отрезвляющим опытом. Затраты неизменно намного превышают первоначальные оценки, и составители проекта слишком часто недооценивают навыки и средства, необходимые для обеспечения технического обслуживания и ремонта.

По теме

В случае со Всемирным банком, его роль наиболее последовательна и положительна, когда он помогает развиваться странам с «мягкой» инфраструктурой, оказывая техническую помощь и выступая в качестве глобального банка знаний. Его основная роль в обеспечении страны финансовыми мышцами, результаты, обычно, менее впечатляющим. В самом Китае, например, деньги Всемирного банка не сыграли большой роли, но китайцы положительно отзываются о банке, говоря о предоставленном доступе к информации и примерах внедрения тех или иных технологий.

Действительно, можно привести веские доводы в пользу того, что помощь в развитии могла оказаться более эффективной, если бы имела форму прямых грантов, а не кредитов, которые, в конечном счете, должны быть погашены. Число заголовков о помощи, возможно, существенно бы уменьшилось, но долгосрочные результаты были бы гораздо лучше. Кроме того, в настоящее время мир захлебнулся в ликвидности, и даже там, где у правительства не хватает денег, часто можно создать государственно-частное партнерство для реализации высокоприбыльных проектов. Компетентное правительство - гораздо более дефицитный товар, чем наличные деньги.

К сожалению, далеко неочевидно, что китайская модель развития инфраструктуры может использоваться повсеместно. Сильное центральное правительство Китая подавляет оппозицию и не считается ни с чем на пути к достижению поставленной цели: от людей, перемещенных в результате строительства новых дорог, мостов и дамб, до многолетнего попрания экологических проблем и прав трудящихся.

Развивающиеся страны Азии работают по-разному. Демократической Индии, например, потребовалось восемь лет, чтобы восстановить Мумбаи, потому что суды заставили правительство уважать права поселенцев на его окраине. Учитывая наследие проблемных кредитов и проектов, финансируемых банками под руководством Запада, целесообразно спросить, стоит ли создавать еще один, или необходимо реформировать существующие институты. Тем не менее, если АБИИ будет позиционировать себя главным образом в качестве банка знаний, а не источника финансирования, это может принести реальную добавленную стоимость. АБИИ необходимо будет оценивать по тому, как он выбирает и способствует развитию проектов, а не только по объему финансирования.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2015 16:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх