// // Как активист киевского майдана оказался на скамье подсудимых в Крыму

Как активист киевского майдана оказался на скамье подсудимых в Крыму

2728

Российские спецслужбы вывозят из Киева одиозных экстремистов

Активистов "майдана" тайно вывозят в Крым и предают суду
Активистов "майдана" тайно вывозят в Крым и предают суду
В разделе

Похоже, отечественные силовики начали применять израильский опыт поимки особо опасных преступников за рубежом для отдачи их под суд за совершённые злодеяния. Несколько дней назад Киевский районный суд Симферополя приступил к рассмотрению дела о посягательстве на жизнь сотрудников крымского спецподразделения «Беркут». Подозреваемого Александра Костенко арестовали в феврале этого года – причём обстоятельства этого ареста тщательно скрываются.

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Костенко причинил телесные повреждения сотруднику «Беркута». «Это первый обвиняемый по делу о беспорядках в Киеве, который находится на скамье подсудимых, - заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Всем преступлениям будет дана соответствующая оценка, все преступники будут сидеть в местах не столь отдалённых, где и положено. Я думаю, что скоро скамья подсудимых будет пополнена». При этом Поклонская ни словом не обмолвилась об обстоятельствах ареста Костенко – их детали обнародовал командир добровольческого карательного батальона «Крым» Станислав Краснов. Так вот, Краснов заявил, что Костенко выкрали представители российских спецслужб в Киеве и тайно перевезли его в Крым. По словам Краснова, это не первая подобная спецоперация, и в симферопольском СИЗО ожидают суда ещё несколько активистов киевского майдана. Если верить Краснову, «похищенный российскими спецслужбами евромайдановец Александр Костенко подвергается систематическим избиениям в симферопольском СИЗО».

Чем же «прославился» активист Костенко? Пытками. Год назад, в подвалах киевской горадминистрации, которую захватили активисты «Правого сектора», Костенко пытал людей – пленных сотрудников «Беркута» и милиционеров. Есть записи, на которых слышны стоны тех, кого пытали, и, возможно, даже убивали Костенко с Красновым.

Приводим фрагмент этой записи:

- Нужно еще поработать. Хотя бы полчасика. Один раскололся, а другой не хочет рассказывать ничего. Тот, что раскололся, он просто интересные факты разные рассказывает.

- ... - предположительно: "На нас давят, нельзя тянуть..."

- А мы гестапо. Мы можем танцевать.

- ... - предположительно: "Не сильно перегибайте-то. И вообще, позовите шефа".

- Просто пусть он рассказывает, мы все заснимем. Забросим сейчас на видео. Максимально, а потом, в принципе, можно, я думаю, отпускать...

В общем, суды над участниками государственного переворота на Украине уже начались. И, судя по всему, некоторые одиозные подозреваемые уже сидят в российских тюремных камерах.

Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2015 11:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх