// // Зюганов ходил к послу США заказывать себе пломбированный вагон, чтобы заехать во власть?

Зюганов ходил к послу США заказывать себе пломбированный вагон, чтобы заехать во власть?

2310

По заветам Ильича

По заветам Ильича
Версии читателей
Проголосовало: 59 человек
Версии экспертов

Не успел коммунист Геннадий Зюганов выйти за ворота американского посольства, как Рунет заискрил от острот. У главы КПРФ интересовались, каковы на вкус печеньки госдеповской выпечки и в каком пломбированном вагоне заокеанские визави обещали доставить наследника дела великого Ленина в Кремль. В свою очередь, пресс-служба Компартии на голубом глазу назвала визит руководителя думской фракции в посольство США «общепринятой дипломатической практикой». Забыв уточнить для ясности, забегает ли на чаёк к российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку глава республиканцев Рейнхолд Прибус? Так зачем же тогда вполне равнозначный по статусу Прибусу Геннадий Зюганов топтался в приёмной у Джона Теффта?

Выборы в Думу на носу, через каких-то полгода. А шансов у коммунистов взять власть, вёртким ужиком проскользнув сквозь игольное ушко Центризбиркома, как всегда, никаких. В лучшем случае – традиционное второе место в забеге. А между тем однопартийцы не первый год ропщут: царь-то, по ходу, ненастоящий у КПРФ! Даром что несменяемый, как какой-нибудь Рюрикович, и уже заготовивший себе наследника в лице родного внука Лёни, депутата Мосгордумы. Согласитесь, ведь так не бывает: коммунисты десятилетиями доказывают самим себе, что уж у них-то поддержка народная – ого какая и они вот-вот вернут власть, а как доходит до выборов – пшик! И под бескозырки матросов революции закрадывается крамольная мысль: а не в капитане-оппортунисте ли дело? Против Зюганова с его вечной непрухой пробовали бунтовать его более амбициозные партийные товарищи Геннадий Селезнёв и Геннадий Семигин – тщетно. Партия теряла верных товарищей (помните ещё Светлану Горячеву, Елену Драпеко или Татьяну Астраханкину?), но никогда не меняла проверенный курс – на почётное, но совершенно бесперспективное второе место!

И вот на дворе март 2016-го. Зюганову перевалило за 70. Сзади напирают засидевшие­ся в вечных замах соратники. Причём более резких Рашкина с Мельниковым пресса цитирует чаще и охотнее, чем главу ЦК партии. После «болотных» событий, когда КПРФ чуть было публично не оскоромилась, едва не впав в грех скверноприбытчества и мшелоимства, на коммунистов стали косо поглядывать их попутчики, патрио­ты. В общем, дело к выборам, а затейница Фортуна стоит как-то уж вовсе вполуоборота к партии рабочих и крестьян. Норовя явить спину. И забодал бы бычок коровку, да холощён!

Но и «Аврора», как известно, порой метко стреляла холостыми.

Как врут нынче историки, накануне Великой Октябрьской революции предтеча Зюганова Владимир Ульянов удачно вернулся в Петроград из Германии в пломбированном железнодорожном вагоне, набитом немецкими марками. Настолько удачно, что с ходу, с вокзала буквально, возглавил страну. Ну какие шансы были у Ульянова прийти к власти в России на выборах и стать Лениным? Да никаких! Вот что значит удачно встретиться накануне революции с сочувствующими иноземцами. Думаете, Зюганов об этом не знает? Так зачем же глава КПРФ ходил в посольство США, не опасаясь «спалиться»?

Версия 1

Вашингтон готов подкинуть коммунистам денег

Во время «болотных событий» ходил слушок, что Зюганов встречался с тогдашним послом США Макфолом и они вроде бы договорились о том, что коммунистам позволят оседлать волну протеста и по итогам «белоленточной революции» занять места в новой власти. На самой её верхушке. Но то ли против восстала либеральная оппозиция, переоценив свои силы, то ли заартачились «леваки» Тютюкина – Удальцова, давние оппоненты коммунистов – в итоге Зюганов на Болотную не пошёл.

Теоретически американцы, явно затевающие накануне выборов в Думу какую-то странную канитель на Урале, могли бы пойти на то, чтобы поддержать Зюганова и позволить ему свалить российскую власть. Революционные идеи давно никого не пугают: стали ведь те же Ленин и Сталин чуть ли не лучшими друзь­ями Америки в 20–30-х годах. Рубль к доллару привязали, капиталистов заокеанских позвали в союз промышленность поднимать. В общем, версия, что Вашингтон дал (или готовится дать) Зюганову зелёный свет, вовсе не кажется сказочной.

Версия 2

Американцы пригрозили вождю компроматом

Слишком уж резво побежал Зюганов в посольство, как только его покликали. На радость дежурившим там как бы невзначай телекамерам. Не исключено, что партийного босса подставили преднамеренно, чтобы подпортить ему репутацию ещё больше. Но зачем? Опять-таки ходят слухи, что за океаном на Зюганова накопился некий компромат. То ли связанный с деятельностью его подопечных в регионах России (а в партийных рядах, как доказывают уголовные разбирательства, не слишком-то чисто), то ли с внуком вождя Леонидом. Была и такая история: несколько лет назад зятя Зюганова Сергея Никифорова, замглавы ЗАО «Керамоцентр», задержали правоохранители вместе с неким чиновником столичного правительства по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Тогда вроде бы устаканилось. Но не удалось ли американцам узнать больше, чем российским следователям?

Правда, не вполне понятно, зачем вообще американцам понадобился Зюганов с его Компартией? Можно предположить, что нужны им скорее списочные места для своих протеже. В Екатеринбурге нынче слишком много желающих ворваться во власть либералов, но ни в «Единой России», ни у либерал-демократов им, похоже, не светит. Вот и решили взять коммунистов за горло – давайте места в списках, и всё тут!

Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Юрий Прохоров 22.08.2016 12:26

    нынешние коммунисты - давно не коммунисты, а соглашатели и оппортунисты во главе с дедушкой Зю.

Еще на сайте
Наверх