// // За право владеть Новороссийским портом схлестнулись крупнейшие компании России

За право владеть Новороссийским портом схлестнулись крупнейшие компании России

844

«Сумма» меняет слагаемые

Токарев и Магомедов. Бизнес есть бизнес: вчера по одну сторону баррикад, сегодня – по разные...
Токарев и Магомедов. Бизнес есть бизнес: вчера по одну сторону баррикад, сегодня – по разные...
В разделе

С новой силой разгорелась борьба крупнейших российских компаний за Новороссийский морской торговый порт (НМТП). На сегодняшний день акционерный расклад таков: 50,1% акций НМТП принадлежат Novoport Holding, им на паритетных началах владеют государственная компания «Транснефть» и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, который связан с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Ещё 10% акций в интересах «Транснефти» приобрёл «Уралсиб». 20-процентный пакет находится в руках Росимущества. Вот за этот 20-процентный пакет и идёт схватка гигантов.

Игорь Сечин недавно обратился к президенту Путину с просьбой продать пакет компании «Роснефть», контролируемый Росимуществом. Мотивы Сечина предельно ясны: создаваемой им глобальной суперкорпорации, которая должна стать ядром будущей великой энергетической державы, нужны морские терминалы, чтобы снизить трансакционные издержки и избежать излишней внутрироссийской конкуренции.

Против инициативы Сечина сразу же выступило правительство. «Мы считаем, что приватизация должна происходить в соответствии с лучшими образцами путём рыночной сделки», – возражал против продажи госпакета НМТП Роснефти министр экономразвития Алексей Улюкаев. «Продажа НМТП в одни руки нецелесообразна, государство хочет формировать конкурентную среду и уже получило заявки от других стратегических инвесторов», – сообщил ИТАР-ТАСС другой федеральный чиновник.

За такой быстрой и жёсткой реакцией может стоять Аркадий Дворкович, куратор дагестанских финансистов – Керимова, Билалова и братьев Магомедовых, пользующихся поддержкой Дворковича и председателя правительства.

Заметим, что между главой компании «Транснефть» Николаем Токаревым и лидером «Суммы» Зиявудином Магомедовым в феврале этого года был весьма серьёзный конфликт на почве взаимных обвинений в невыполнении коммерческих обязательств. Конфликт вроде бы утих, Токарев и Магомедов совместно выступили как владельцы 60% акций НМТП, желающие дополнительно приобрести пакет Росимущества. Если бы их намерения сбылись, то Новороссийский порт оказался бы под их полным контролем.

Если вспомнить предысторию взаимоотношений Токарева и Сечина, то нетрудно понять, что такой расклад полностью обнуляет стратегические замыслы главы «Транснефти». В последнее время Токарев выступает практически против всех проектов Роснефти, причём по причинам, отнюдь не объективным.

Токарев выступал против строительства трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Также он против проекта строительства нефтехимического комплекса «Восточная нефтехимическая компания» в Приморском крае мощностью до 30 млн тонн сырья в год. «Проект проработан очень слабо, – заявил тогда Токарев. – Нужно смотреть, насколько будет востребована продукция этого завода».

На самом деле причина была в другом – проект потребовал бы от «Транснефти» собственных инвестиций в размере 140 млрд рублей. Токарев отказался строить ответвление трубопровода от ВСТО к Комсомольскому НПЗ, предложив Роснефти возить сырьё по железной дороге. И это при том, что соглашение о строительстве ответвления Роснефть и «Транснефть» подписали на саммите АТЭС во Владивостоке в прошлом году. Тогда предполагалось, что «Транснефть» сама построит отвод к 2017 году. Однако бюджет проекта удивил руководство Роснефти своей несоразмерностью: по оценке «Транснефти», стоимость строительства составила 53 млрд рублей. В итоге Игорь Сечин заявил, что Роснефть будет строить трубу сама.

Вдобавок ко всему Токарев проштрафился и в связи с наводнением на Дальнем Востоке. Бывший полпред-министр Виктор Ишаев публично заявил, что «Транснефть» во время прокладки трубопроводов разрушила несколько важнейших гидротехнических сооружений и не восстановила их. Токарев, не ответив по сути, голословно обвинил Ишаева в халатности и безответственности.

По теме

Если учесть, что недавно вице-президентом «Транснефти» назначен с подачи Игоря Сечина бывший министр внутренних дел Владимир Рушайло, который будет заниматься вопросами безопасности, то перспективы Николая Токарева весьма плохи. По нашему мнению, Токарев изменил питерской команде и «взял руку» их дагестанских конкурентов. А этого не прощают.

Похоже, что партнёр Токарева по Новороссийскому порту Зиявудин Магомедов тонко прочувствовал «текущий момент» и мог вступить в переговоры, пока конфиденциальные, с Владимиром Рушайло, который сохранил с былых времён немалый личный силовой ресурс. Темой переговоров мог бы стать переход группы «Сумма» на сторону сильнейшего игрока, то есть Игоря Сечина. Согласован ли этот шаг с куратором «дагестанской бригады», пока неизвестно. Но поскольку всем ясно, что дни Николая Токарева на посту главы «Транснефти» сочтены, то и Дворковичу и Магомедову необходимы новые договорённости с потенциальным крупным акционером, Роснефтью, чтобы защитить свои интересы.

Глава «Транснефти» Николай Токарев, безусловно, знает об этих закулисных торгах, но пытается сохранить лицо, заявляя о своём «заединстве» с господином Магомедовым и об общих планах по привлечению иностранных стратегических инвесторов. Нелишне заметить, что если Сечин на посту главы Роснефти имеет в качестве стратегических партнёров крупнейшие в мире нефтегазовые компании, то господин Токарев довольствуется третьеразрядными игроками на инвестиционном фронте.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, которому президент поручил «рассмотреть и доложить» по предложению Игоря Сечина относительно Новороссийского порта, безусловно, в курсе этих и прочих раскладов, так что решение будет приниматься на самом высоком уровне.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2013 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх