// // Wikileaks обнародовала доказательства слежки АНБ за главами МИД Германии

Wikileaks обнародовала доказательства слежки АНБ за главами МИД Германии

513
Wikileaks приводит очередные доказательства прослушки немецких политиков сотрудниками АНБ
Wikileaks приводит очередные доказательства прослушки немецких политиков сотрудниками АНБ
В разделе

В сети появились документы, подтверждающие факт слежки со стороны АНБ за руководством внешнеполитического ведомства Германии. Прослушка телефонов велась задолго до терактов 11 сентября 2001 года.

Wikileaks обнародовала фактические доказательства того, что американские спецслужбы действительно вели слежку за немецким руководством, в том числе за главой МИД Германии. Так, за действующим министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером начали следить ещё с 2005 года, точнее после его поездки в Соединенные Штаты 29 ноября, когда дипломат провел встречу с американским коллегой, главой Госдепартамента Кондолизой Райс.

В соответствии с опубликованным перехватом, министр иностранных дел ФРГ был удовлетворен тем, что ему не пришлось предпринимать каких-либо шагов из-за скандала о полетах через Германию сотрудников ЦРУ, направляющихся в секретные тюрьмы на территории Европы, в которых якобы содержатся и допрашиваются возможные террористы. По словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, Штайнмайер считает, что его политика, направленная на исключение острых формулировок при контактах с заокеанским союзником дает плоды. То есть его, как представителя внешней политики Германии, устроил ответ Кондолизы Райс, который, по сути, попросту проигнорировал сообщения СМИ о масштабных пытках и похищениях, организованных ЦРУ на территории Европы при фактическом попустительстве европейских властей.

По информации Wikileaks, американские спецслужбы тщательно следили и за предшественниками Штайнмайера на посту главы МИД. Объектом слежки был также вице-канцлер и министр иностранных дел Германии (1998-2005 гг.) Йошка Фишер.

Недавно Wikileaks обнародовали сенсационный материал о том, что АНБ фактически на протяжении десятилетий вело прослушку телефонов немецких канцлеров, а также членов кабинета министров. При том, что в прессе и в самом немецком обществе эта информация вызвала бурю негодования, официальный Берлин, видимо, в целях сохранения союзнических отношений с Вашингтоном, решил, что называется промолчать.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх