// // Депутаты Рады запретят выборы на «оккупированной территории»

Депутаты Рады запретят выборы на «оккупированной территории»

704

Киев срывает мирный процесс на Донбассе

Депутаты Рады запретят выборы на «оккупированной территории»
В разделе

На осень Донецк и Луганск назначили местные выборы – как и прописано в «минских договорённостях». Но Киев готов эти выборы сорвать: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект под номером 2258-а, внесённый вице-спикером Оксаной Сыройид, а также депутатами от «Батькивщины» Юлии Тимошенко, «Самопомощи» львовского мэра Андрея Садового и «Радикальной партии» Олега Ляшко. Смысл его в том, чтобы запретить проведение местных выборов на «оккупированных территориях» - и сорвать «минский процесс».

Мотивы депутатов понять немудрено – «минские договорённости» при всём их несовершенстве неизбежно ведут к тому, что Киеву придётся признать ДНР и ЛНР, пусть хоть в форме «особого порядка самоуправления в отдельных районах». А признание ДНР и ЛНР неизбежно положит начало параду суверенитетов – в Харькове и Одессе местные управленцы только того и ждут. «Сама идея примирения, даже такого, для них невыносима, - поясняет днепропетровский политик Олег Царёв. - Но, с другой стороны, официально объявить о том, что минские решения выполняться на будут и пойти в атаку на Донбассе - значит выставить себя агрессорами в глазах Европы, которая, в свою очередь, тоже ищет пути хотя бы частичного примирения с Россией. И вот националисты мечутся, и пытаются не допустить мира так, чтобы и войны тоже не объявлять».

Логика у депутатов такая, - разъясняет Олег Царёв: «Выборы должны быть назначены, но при этом они будут запрещены. Особый статус Донбассу будет предоставлен, но только после ухода «оккупантов». Украине нужен мир, но на практике будет сделано всё, чтобы шла война. При том, что со стороны Донбасса за этот год было сделано всё возможное, чтобы избежать нового этапа конфликта. Иногда руководство республик, желая мира, делает вещи, которые вызывают недоумение у избирателей. Но все эти уступки, и разумные, и сомнительные, к сожалению, бесполезны. Киевская власть не даст помирить себя с Донбассом. И, пока эта власть существует, никакого компромисса не будет».

Примечательно, что несколько месяцев назад Олег Царёв всячески поддерживал «минские договорённости» и говорил, что они – «начало мира в Европе, ни больше, ни меньше. Цитируем Царёва: «В любом случае минские соглашения - это начало объединения всех сил, которые выступают за мир в Европе. Ведь Европейский Союз заинтересован в мире, он против того, чтобы в центре Европы была война! Россия и Новороссия тоже против, так же против и украинский народ. И только США и марионеточное правительство Украины выступают за войну».

Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх