// // Вакансии на российском рынке труда стало больше, а вот зарплаты – меньше

Вакансии на российском рынке труда стало больше, а вот зарплаты – меньше

291

Продайся кто может

Тех, кого не уволят, скорее всего заставят работать за троих, но за прежние деньги
Фото: Сергей Тетерин
Тех, кого не уволят, скорее всего заставят работать за троих, но за прежние деньги Фото: Сергей Тетерин
В разделе

По результатам исследований, проведённых в апреле, Федеральная служба по труду и занятости впервые с минувшей осени зарегистрировала уменьшение количества официальных безработных. «Наша Версия» выяснила, стоит ли воспринимать эти данные как серьёзную тенденцию и каким специалистам можно больше не бояться за своё будущее.

Начиная с осени государственные структуры еженедельно озвучивают информацию по количеству не обеспеченных работой людей. По состоянию на 13 мая число официально зарегистрированных безработных составило 2,257 млн. человек. За неделю этот показатель снизился на 0,3%, за предыдущую – на 0,2%, а ещё неделей ранее – на 0,7%. Хотя ситуация на рынке труда по-прежнему остаётся тяжёлой, наиболее заметное улучшение положения статистика показала в Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Республике Хакасия, в Курганской, Астраханской, Тюменской, Амурской и Магаданской областях, Республике Алтай, и Башкортостане.

В Москве сейчас безработица составляет 0,72–0,74% работоспособного населения. Цифра на первый взгляд небольшая, но стоит помнить, что столица традиционно концентрирует гораздо больше трудовых ресурсов, чем любой российский город-миллионник и тем более маленькие города и сёла. Кроме того, в моногородах, ориентированных на какой-то один крупный завод и фабрику, зачастую огромную часть досье служб занятости составляют уволенные работники этого производства.

Москва же традиционно отличается значительно большим выбором мест для трудоустройства, поэтому для города с миллионами возможностей показатель даже полпроцентной безработицы – очень тревожный фактор.

Не стоит забывать и о том, что снижение безработицы может носить и сезонный характер, а осенью нас запросто может ожидать теперь уже очередная безрадостная картина. Дело в том, что многие безработные, в принципе желающие встать на учёт, отложат это мероприятие до холодов.

«Россияне всегда при наступлении весенне-летнего сезона уходили из-под опеки службы занятости. Во-первых, возникает спрос на рабочую силу в сельском хозяйстве, а во-вторых, начинается дачный сезон и некоторым безработным неудобно как минимум дважды в месяц являться на регистрацию, необходимую для получения пособия по безработице», – заявил начальник управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и соцстрахования Михаил Крощенко, рассказывая о положении на рынке труда.

Чиновник также отметил, что сейчас довольно значительное число россиян – более 1,6 млн. человек – находятся в подвешенном состоянии. В эту категорию попадают граждане, находящиеся в простое по вине администрации, имеющие сокращённый рабочий график, а также те, кто был отправлен в отпуск за свой счёт. Общее число работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, на 13 мая составляло 1 млн. 623,8 тыс. человек. Правда, можно отметить и позитивный момент: часть компаний и предприятий потихоньку вызывают сотрудников обратно из бессрочных неоплачиваемых отпусков, возвращаются на прежние рабочие места и некоторые из тех, кто был уволен.

По теме

Следует признать, что в годы экономического роста ситуация с занятостью серьёзно улучшилась по сравнению с тем, что было 10–15 лет назад. Рекрутеры говорят: кризис значительно пошатнул равновесие на рынке труда. Если раньше в крупных городах это был рынок соискателя, то теперь – рынок работодателя.

«Те соискатели, которые по каким-либо причинам не готовы «снижаться» в денежных ожиданиях, рискуют погрузиться в длительный поиск подходящих предложений. Кризис должен научить общество осознавать ценность работы независимо от вознаграждения за неё», – считает Наталья Данина, директор центра аналитических исследований кадрового агентства «АНКОР».

Сейчас Наталья и её коллеги не сидят без работы, однако кризис во много раз уменьшил количество работодателей, нуждающихся в квалифицированной помощи в подборе персонала. В АНКОРе провели анализ ситуации на рынке труда в 10 крупнейших городах России, исследование касалось периода с сентября 2008 по март 2009 года включительно. Результаты проведённого исследования неутешительны.

В Екатеринбурге зарплаты за этот период упали в среднем на 4,55%, в Краснодаре – на 4%, в Нижнем Новгороде – на 3,8%, в Санкт-Петербурге – на 3,6%, в Ростове-на-Дону – на 2,7%, в Москве, Новосибирске, Челябинске, Перми и Воронеже агентство зафиксировало рост зарплаты на 1–3%.

Но следует помнить, что для изучения брались лишь запросы компаний, которые платят агентству за качественный поиск персонала. У тех же, кто занимается закрытием вакансий самостоятельно, требования к работникам увеличились, а зарплату они готовы предложить ещё меньше, чем фирмы, работающие «цивилизованно».

Кризис скорректировал спрос на персонал в сторону увеличения интереса к тем специалистам, которые способны совмещать несколько функций. Что касается офисных вакансий, то самыми востребованными являются сотрудники, способные зарабатывать для компании деньги: менеджеры по продажам либо сильные производственники.

«Успехи таких специалистов в период кризиса, безусловно, будут являться трамплином для дальнейшего карьерного роста», – прогнозирует Наталья Данина.

По её словам, уже сейчас есть такие места, где весной предлагают больший заработок, чем в докризисные времена. Например, с сентября по март в агентстве средняя оплата труда по вакансиям «охранник» выросла на 22%, внутренний аудитор – 34%, ассистент отдела по работе с персоналом (hr-отдела) – 33%. Что касается последнего, то не стоит оптимистично полагать, что компании массово нанимают сотрудников, а потому есть потребность в ассистентах отделов кадров. Просто сейчас предприятия и фирмы вынуждены выполнять большой объём работы, как можно больше экономя на человеческих ресурсах. Вот и ищутся в отделы по персоналу люди, способные найти людей побольше и подешевле и желательно оптом.

Падение же зарплат с октября по март было самым сильным у специалистов по продаже в розничных точках – 51%, торговых представителей – 37%, аналитиков – 22%.

По данным сайта hh.ru, одного из самых популярных ресурсов по поиску кадров и вакансий, в апреле было вакансий на 14% больше, чем в марте. Ежемесячный прирост числа резюме, вывешенных на сайте, в апреле по сравнению с началом года сократился. Пик же «вывески» резюме был в марте этого года. Таким образом, данные государственной статистики идут в унисон с информацией частных структур. Наименее пострадали в кризис те, кто работает в индустрии фитнеса и спортивных клубов, в медицине и фармацевтике, а также в продажах. По-прежнему наиболее тяжёлым остаётся положение с трудоустройством в таких группах специальностей, как банки/инвестиции, управление персоналом и всевозможное консультирование.

Среди «белых воротничков» финансовой ориентации в самом плачевном состоянии сейчас аудиторы. Оказавшиеся без работы мужчины и женщины, когда-то успешные и высокооплачиваемые специалисты, сейчас либо живут на сбережения, либо идут работать в другие сферы. Александра Подолина, специалист кадрового центра ЮНИТИ, рассказала: «С апреля 2008 по февраль 2009 года заработная плата внутренних аудиторов составляла 80–150 тыс. рублей. В марте – уже 50–70 тысяч». По данным ЮНИТИ, с октября 2008 по март 2009 года от работодателей поступила всего одна заявка на подбор аудитора.

Сейчас многие россияне работе в частном секторе с удовольствием предпочли бы участь бюджетников. Вот уже несколько лет идёт постепенное повышение зарплаты учителям, медикам, мелким чиновникам. Кроме того, привлекателен и другой бонус – стабильность. В негосударственных компаниях никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра, а в бюджетных организациях меньше каких-либо резких движений в кадровой политике насчёт сотрудников всех звеньев. Директора и завучи школ в профильных газетах и на интернет-форумах с удивлением рассказывают, как к ним стали приходить математики, филологи и компьютерщики, которые в свободное от основной работы время или же в качестве основной занятости хотят учить ребятишек. Особенно такая тенденция заметна в регионах. Но обеспечить всех «доступом к детям» не получится – важность педагогического образования никто не отменял.

При этом ценность диплома о высшем образовании в очередной раз в нашей стране уменьшается. Его наличие, мягко говоря, не гарантирует успешного трудоустройства, особенно если речь идёт о выпускниках без опыта работы. Министр образования и науки Андрей Фурсенко недавно озвучил свой прогноз: не менее 15% выпускников российских вузов, в основном экономисты и юристы, могут столкнуться в этом году с проблемами при поиске работы. Реально же процент таких «трудноустраиваемых» юных специалистов будет гораздо больше, считают специалисты по кадрам. Президент Дмитрий Медведев обмолвился о том, что предприятия, которые будут брать на работу свежеиспечённых обладателей дипломов, получат некоторые налоговые преференции и, возможно, какую-то помощь от государства. Но пока, к сожалению, эта инициатива не проработана и надеяться на её скорое внедрение не стоит.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2009 11:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх