// // В Якутии 50 человек могут погибнуть, защищая от сотрудников МВД 1 тонну государственного золота!

В Якутии 50 человек могут погибнуть, защищая от сотрудников МВД 1 тонну государственного золота!

485
В Якутии 50 человек могут погибнуть, защищая от сотрудников МВД 1 тонну государственного золота!
В разделе

Опасность жизни и здоровья может грозить 50 сотрудникам золотодобывающей компании «Передовые технологии», которые оказались захваченными сотрудниками МВД. Государство же может недосчитаться 1 тонны золота.

Опасность жизни и здоровья может грозить 50 сотрудникам золотодобывающей компании «Передовые технологии» и Аурум групп, которые оказались захваченными сотрудниками МВД. Государство же может недосчитаться 1 тонны золота.

Вооруженные автоматами люди захватили предприятие, занимающееся разведкой и добычей золота на территории Якутии. По обрывочным данным, полученным от сотрудников предприятия и подтвержденным администрацией предприятия, представившиеся якобы сотрудниками МВД, СОБРа и ОБЭП силой уже более суток удерживают 50 работников с применением физического насилия в холодных помещениях, не давая им возможности не только связаться с близкими или руководством компании, но и просто согреться.

По частично сохранившейся видео записи с камер наружного наблюдения видно, как неустановленные лица с автоматами срывают пломбы и входят в помещения, где храниться золото. Задаемся вопросом – это конфискация или грабеж? Если конфискация, то по закону золото может транспортировать только ФСБ или аккредитованная им спецсвязь. Большие никто.

Выдержка из электронного письма, которое успели отправить с территории предприятия: «… В дальнейшей «беседе» выяснилось, что есть рапорт сотрудника полиции, который зарегистрирован где-то там у них в книге, и на основании этого рапорта и происходят все их действия, т.е. замминистра МВД Якутии их направил сюда для проведения всех действий».

Как удалось выяснить, на проведение этой операции мог отдать распоряжение Министр МВД Республики Саха (Якутия) Кошелев В.В. Однако, по мнению руководства компании, никаких оснований для столь жестких действий силовиков не было и быть не могло. Предприятие ведет свою деятельность абсолютно законно, имея все необходимые разрешения и документы, уплачивая налоги и выполняя свои обязательства по добычи золота перед Гохраном. За каждый день простоя предприятия государство теряет золота на 4 млн рублей. Подобное вторжение на предприятие, нарушает работу по выполнению государственного заказа, что определено соответствующей квотой Гохрана, на пополнение золотовалютного резерва страны.

На попытки руководства компании выяснить основания для подобных распоряжений в Управлении службы безопасности МВД ответили, что их обращение за разъяснениями рассмотрено не будет без прямого указания Кошелева.

После получения такого ответа директор Передовых технологий Евгений Кондратьев направил письма Министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и в Администрацию Президента РФ с просьбой разобраться в ситуации, принять срочные меры по спасению жизни людей и восстановлению производственного процесса.

Остается открытым вопрос: с чем связан подобный стиль работы органов? Оценочный ущерб от подобных действий сотрудников силовых структур в настоящее время уже составил более 10 млн рублей. И ведь речь идет о предприятии, которое помогает стране увеличить свой золотой запас и укрепить собственную валюту. Не противоречит ли это установке первых лиц страны на развитие предпринимательства в России и в частности среднего бизнеса? Или же это все-таки рейдерский захват?

Кто может вмешаться и защитить по сути государственные интересы?

Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2013 22:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх