Версия // Бизнес // В одном из крупных выставочных центров в конце марта ожидается выставка, посвящённая напиткам

В одном из крупных выставочных центров в конце марта ожидается выставка, посвящённая напиткам

4442

Без вина виноватые. Часть 1

В одном из крупных выставочных центров в конце марта ожидается выставка, посвящённая напиткам (фото: Татьяна Егорова)
В разделе

Информируем, что стенды, бизнес и другие разделы выставки, включающие в себя: профильные круглые столы, тематические мастер-классы и семинары, научные конференции, посвящённые всем секторам индустрии напитков от ведущих производителей, союзов и ассоциаций и так далее, сформированы!

Чтобы наши читатели и все интересующиеся вопросом смогли «нарисовать» более полную картину грядущего действа, расскажем подробнее о том, кто и как будет представлен на выставке, что планируется к обсуждению и так далее:

Общей темой 2024 года заявлено: «Местное вино как основной драйвер развития отечественного гастротуризма». Интересующиеся смогут получить возможность попробовать некоторые терруарные вина, узнать, что обозначает этот термин, познакомиться с самобытными напитками местности и интересными производителями, принять участие в нетворкинге.

26 марта – спикер и винный бренд-амбассадор Роман Якимов планирует представить: Жемчужины Таманского полуострова из коллекции автохтонных вин Abrau Estates («Абрау Эстейтс») от Винодельни «Юбилейной»; Красностопы Долины Дона от Винодельни «Ведерниковъ»; АО «Цимлянское вина», Семейной винодельни Vinabani («Винабани»); Игристые вина с родины российского шампанского; Терруарные моносортовые вина «Абрау-Дюрсо».

27 марта – Светлана Ломсадзе – Шеф-сомелье ресторана Twins Garden, эксперт Vino.Ru, лучший сомелье России премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023; Олег Ничвидюк – Винодел Winepark; Винные бренд-амбассадоры – Андрей Болдырев, Ольга Кудрявцева и Роман Якимов расскажут об авторских хитах популярных винодельческих регионов РФ. Лучшее вино РФ по версии Джеймса Саклинга. Мастер-класс от одной из самых титулованных российских виноделен – «Собер Баш»; Первое премиальное вино в Дагестане: мастер – класс от винодельни «Агролайн»; «Вайнпарк» – винодельня будущего; Автохтоны – уникальное наследие российского виноделия: Винодельня «Ведерниковъ».

28 марта – Роман Якимов: Коньяки «Абрау-Дюрсо»: стили, география, особенности; Особую серию «7» в коллекции Abrau Spirits (Абрау Спиритс); Коктейльную карту коллекции Abrau Spirits (Абрау Спиритс) и так далее.

Но разговор будет вестись не только о вине и крепких напитках! Впервые на выставке пройдёт технический тур для специалистов молочной отрасли (технологов, оператор оборудования, менеджеров по продаже, сыроваров, маслоделов и др.), где можно будет узнать о новинках оборудования и ингредиентов для молочной индустрии, а также получить экспертную оценку от опытного специалиста отрасли! Специалисты смогут:

  • познакомиться с новинками профессионального оборудования и ингредиентами для молочной промышленности;
  • наладить прямое общение с производителями и нетворкинг;
  • тур будет проходить под руководством эксперта индустрии;
  • тур входит в программу MILKTEC: «Сила маркетинга»: молочная продукция vs напитки и «Молочный коллайдер: компоненты из молока и сыворотки».

Для посещения данного технического тура нужно будет дополнительно зарегистрироваться!

27 марта пройдет конференция «Сила маркетинга»: Молочная продукция VS Напитки». Целью конференции заявлен обмен опытом и синергия между молочной отраслью и различными отраслями пищевой промышленности.

Что планируется к обсуждению: Обзор рынка напитков и молочных продуктов за прошедшие два года: какие категории растут, а какие падают? Какой потенциал у категорий? Чего ожидает ритейл от производителей? Кто меняет подход к потреблению продуктов. Поколения центениалов и альфа и их предпочтения. Сила бренда: бренд vs СТМ. Бренд — оружие в конкурентной борьбе? Смелые запуски новых продуктов в 2023 году. Продвижение в онлайн: креативные кампании 2023.

Также поговорят о: Трендах глубокой переработки молока: кому это нужно? Потребителю или заводу? В канализацию! Куда лить прибыль – Водоканалу или Бизнесу? Функциональных продуктах с молочными компонентами. Особенностях технологий переработки сыворотки: опыт бизнеса. Подсырная сыворотка – опыт переработки. Диверсификации производства и будущем сыродельных предприятий. В рамках конференции пройдет нетворкинг.

Участниками конференции станут:

Игорь Барингольц – председатель совета директоров группы компаний «родные места», Республика Татарстан; Илья Васильев, компания IDS; Молочный комбинат «Ставропольский»; Молочный комбинат «Воронежский» ГК «Молвест»; Ичалковский сырзавод, компания ФУДЛЭНД, ЮКПМ, компания Натура, «Азбука сыра»; Александр Гельфанд, управляющий развитием бизнеса, бизнес-консультант в переработке молока; Алексей Кропотов, директор по маркетингу Той-Опинион.

Как мы писали ранее, в мероприятии запланировано участие двух национальных павильонов Китая и Турции.

Что будет ещё интересного на мартовской выставке в 2024 году? Рассказываем.

Намечена панельная дискуссия про путь становления сидра. Эксперты, которые примут участие в обсуждении, попытаются спрогнозировать будущее сидрового рынка на этапе его взросления. Мероприятие рекомендуется для посещения: крупным производителям сидра, представителям крафтовых сидроделен, ритейла и баров-сидрерий.

Модерировать дискуссию будет Дмитрий Карасев – основатель и генеральный директор компании CIDROLOGY. Участниками заявлены: Александр Казаков, Основатель сидродельни «Заповедник»; Ольга Негур, Соосновательница We Cidreria; Кирилл Бондарев, Руководитель управления категории Соки, безалкогольные напитки, пиво ФТС «Перекрёсток» | X5 Group.

Также напомним, что осенью 2023 года состоялся первый Форум производителей соков, воды и напитков стран Евразии, который был проведён одним из партнёров выставки. На Круглом столе по актуальным вопросам технического регулирования его участники не оставили без внимания вопросы нанесения клейм на бутылки и введение маркировки пива, пуарэ, пивных напитков и сидра. «Наша Версия» также не раз писала об этих непростых и вызывающих неоднозначные реакции вопросах. Участники Форума договорились зафиксировать все проблемы и предложения, озвученные на мероприятии и продолжить работу по ключевым рискам и точкам роста совместными усилиями. Дискуссия продолжится на выставке 2024 года.

Информационно сообщаем, что BeviTec является международной выставкой оборудования, сырья и упаковки для производства для производства и продажи всех видов напитков. Например, она проходила с 28 по 30 марта 2023 года на площадке ВДНХ, в 57 павильоне и ранее в Сокольниках.

В 2023 году у выставки произошёл ребрендинг (ранее она именовалась Beviale и «Наша Версия» её регулярно поддерживала информационно). Мероприятие состоялось под новым названием – BeviTec и вновь представило всю технологическую цепочку индустрии напитков:

  • Оборудование для производства газировки, пива, молока, сока, вина и других напитков;
  • Ингредиенты и сырьё;
  • Технологии розлива;
  • Упаковка и упаковочное оборудование;
  • Укупорка и этикетка;
  • Производство ПЭТ- и стеклотары;
  • Гигиена производства;
  • Лабораторное оборудование;
  • Холодильная техника;
  • Бизнес-решения для баров и ресторанов.

Выставку BeviTec официально поддерживают: Министерство Сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ, Совет Федерации, РАР, ФАС, Торгово-промышленная палата РФ, ОАО «Росспиртпром».

Как всегда, обращаем внимание читателей на то, что употребление алкоголя в больших количествах и с высокой скоростью может иметь серьезные последствия для здоровья. Алкоголь запрещён к продаже лицам, не достигшим 18 лет! Пьём меньше и вкуснее!

Справочно сообщаем, что в Британской системе здравоохранения (NHS) принято считать, что «регулярное употребление более 14 единиц алкоголя в неделю (одна единица – это 10 гр. чистого спирта) может повредить печень и вызвать другие проблемы со здоровьем, включая инсульты и болезни сердца. Это около шести поллитровых бутылок пива средней крепости или около десяти маленьких (125 мл.) бокалов вина».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2024 09:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх