// // В башкирской колонии снова бунтуют заключенные

В башкирской колонии снова бунтуют заключенные

776
В башкирской колонии снова бунтуют заключенные
В разделе

В башкирском городе Салават около ста заключенных исправительной колонии №2 устроили беспорядки, требуя не этапировать их товарищей, которые принимали участие в первом бунте, который состоялся в этой же ИК 10 мая.

По данным представителей пенитенциарного учреждения, 13 мая во время следственных действий в отношении участников беспорядков, подавленных несколькими днями ранее, заключенные исправительной колонии стали бить стекла. Некоторые из них забрались на крышу общежития с требованиями не этапировать участников бунта, состоявшегося 10 мая.

По данным пресс-службы регионального УФСИН, в настоящее время сотрудники колонии проводят с бунтарями разъяснительную беседу, убеждая их прекратить противоправные действия. Спецсредства, а также физическая сила в отношении заключенных-дебоширов пока не использовались. Также представители пресс-службы сообщили, что в настоящее время пострадавших как среди заключенных, так и среди сотрудников ИК нет.

Предыдущий случай массового неповиновения произошел в исправительном учреждении Салавата 10 мая. Тогда более ста заключенных, отказавшись от выполнения требований администрации колонии, избили больше 20 человек, которые не стали участвовать в массовых беспорядках.

После этого они забрались на крышу колонии, попытались заблокировать дверь, ведущую на нее, и призывали других заключенных к участию в массовых беспорядках.

В колонию для переговоров с заключенными приехал главный прокурор Башкирии Сергей Хуртин, который на встрече с осужденными убедил их не продолжать массовые беспорядки.

В ходе разбирательств было установлено, что организаторами бунта стали 12 заключенных, отбывающих в колонии наказания сроками от четырех до двадцати лет лишения свободы. Возглавил акцию неповиновения житель Ставрополья, приговоренный к 18 годам колонии за хранение оружия, наркотиков, а также совершенные им разбойные нападения и кражи.

Следователи рассказали, что организаторы беспорядков не выдвигали каких-либо требований, а немногочисленные претензии носили частный характер. По факту дебоша были возбуждены уголовные дела по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2015 17:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх