// // Министр обороны КНДР казнен из зенитного орудия за то, что заснул на параде

Министр обороны КНДР казнен из зенитного орудия за то, что заснул на параде

1820

Нездоровый сон

Министр обороны КНДР обвинен в государственной измене, так как не вовремя задремал
Министр обороны КНДР обвинен в государственной измене, так как не вовремя задремал
В разделе

Военный министр Северной Кореи Хён Ён Чхоль был расстрелян, так как заснул в присутствии Ким Чен Ына во время важного мероприятия. Поведение министра было расценено как неуважение к главе государства, и Хён Ён Чхоль был обвинен в государственной измене. В СМИ периодически появляются сообщения разведки Южной Кореи о казнях высокопоставленных северокорейских чиновников, но далеко не все они получают официальное подтверждение.

От Национальной военной разведки Южной Кореи поступила информация, что 66-летний военный министр КНДР Хён Ён Чхоль был лишен своего высокого поста, обвинен в государственной измене и казнен. Поводом для обвинения стало недостойное поведение чиновника – он позволил себе задремать во время проведения военной церемонии – торжественного парада, на котором присутствовал глава государства Ким Чен Ын, и в результате не выполнил его распоряжение.

Как сообщает южнокорейское ведомство, военного министра подвергли публичной казни: 30 апреля он был расстрелян из зенитного орудия на территории военного училища в Пхеньяне на глазах у нескольких сотен корейских граждан. Стоит отметить, что в Северной Корее это отнюдь не первый случай казни высокопоставленного лица, и информация о подобных прецедентах периодически появляется в сообщениях разведки ближайшего соседа – Южной Кореи. В большинстве случаев, как и в этот раз, официального подтверждения от властей КНДР не поступает.

Немного о правах человека в КНДР

Как известно, КНДР – государство с жестким тоталитарным режимом. С самого раннего возраста гражданин этой страны становится частью системы. Все подчинено единой идеологии, население живет впроголодь, практически не получая зарплаты, не имея возможности свободно покинуть страну, но при этом пребывает в твердой уверенности, что государство процветает, а его глава – великий лидер. Нынешний правитель, Ким Чен Ын, находится у власти чуть более трех лет, и, если сравнивать с периодом правления его предшественника и отца Ким Чен Ира, то многое в стране изменилось в лучшую сторону: уменьшилось количество лагерей для заключенных, снизился уровень репрессий, крестьяне получили разрешение отдавать государству не весь урожай, а его часть. Но об ослаблении режима говорить рано – согласно неподтвержденным данным все той же южнокорейской разведки, Ким Чен Ын регулярно отдает приказы о расстреле представителей партийной и государственной верхушки, среди которых встречаются и его родственники. Например, в конце 2013 года после громкого процесса был казнен дядя и наставник главы государства Чан Сон Тхэк, обвиненный в государственной измене и моральном разложении. А за период с начала 2015 года по приказу Ким Чен Ына расстреляли не менее пятнадцати высокопоставленных чиновников.

Заместитель директора разведки Южной Кореи также поделился информацией по поводу смерти тети диктатора, которая якобы покончила с собой, выпив яд. Южнокорейский чиновник, ссылаясь на перебежчика из КНДР, утверждает, что ответственность за это лежит на Ким Чен Ыне, который отдал телохранителю приказ отравить ее, так как она осмелилась открыто выступить против него. Представители КНДР, разумеется, отрицают этот факт.

Невольно вспоминается забавный случай, который одно время активно обсуждался на просторах интернета: в прошлом году на открытии Олимпийских игр в Сочи задремал премьер-министр Дмитрий Медведев. К счастью, в нашей стране подобный казус не может повлечь за собой угрозу для жизни или карьеры. Единственное, в чем проявились не самые приятные его последствия, это появление многочисленных демотиваторов, изображающих спящего политика.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2015 15:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх