// // Суд по делу о смерти старушки-блокадницы в «Магните» отложен из-за болезни директора

Суд по делу о смерти старушки-блокадницы в «Магните» отложен из-за болезни директора

546
Суд по делу о смерти старушки-блокадницы в «Магните» отложен из-за болезни директора
В разделе

Директор расположенного в Кронштадте супермаркета, относящегося к сети «Магнит», Ольга Конюхова не явилась в суд по делу о смерти блокадницы, которую в этом магазине обвинили в краже.

Слушание дела о смерти 82-летней блокадницы, которую обвинили в краже трех пачек масла, перенесено на 18 июня в связи с болезнью обвиняемой. По информации судьи Кронштадтского районного суда Ларисы Ефремовой, Конюхова с 28 мая находится в больнице, и суд намерен направить в лечебное учреждение запрос о о сроках и обоснованности госпитализации. Присутствовавшие в зале родственники скончавшейся блокадницы эмоционально прокомментировали эту информацию: «Болеть будет месяца три!».

Обвиненная в краже трех пачек пачек сливочного масла блокадница Рауза Галимова 3 февраля текущего года скончалась от инфаркта в отделении полиции, куда была доставлена после того, как ее задержала охрана супермаркета.

Как поясняет адвокат Евгений Кузнецов, солидарный иск потерпевшая сторона выставила ЗАО «Тандер» (юридическое лицо сети «Магнит») и директору магазина Ольге Конюховой, в котором произошел трагический инцидент.

Именно Ольга Конюхова, нажав тревожную кнопку, вызвала полицию, не слушая объяснений 82-летней покупательницы – инвалида второй группы. Теперь директору магазина ставят в вину самоуправство и причинение смерти по неосторожности.

После того как в тележке покупательницы были обнаружены неоплаченные пачки масла, отмечает следствие, директор «Магнита», согласно должностной инструкции и стандартам обслуживания торговой сети, должна была предложить женщине оплатить товар. Вместо этого была создана психотравмирующая ситуация, которая повлекла за собой трагические последствия.

Конюхова открыто («в резкой, негативной, категоричной форме») обвинила пожилую женщину в воровстве, не приняв во внимание ни ее состояние (у Галимовой, страдавшей острой сердечной недостаточностью, от сильного волнения дрожали руки), ни объяснения о забывчивости, ни даже то, что пенсионерка сама предлагала тут же на месте оплатить товар.

Адвокат Ольги Конюховой от комментариев по поводу госпитализации своей клиентки отказался. Работа магазина в настоящее время приостановлена по решению прокуратуры.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2015 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх