// // Суд арестовал водителя BMW, который сбил байкера на Кутузовском проспекте

Суд арестовал водителя BMW, который сбил байкера на Кутузовском проспекте

871
Дени Мерзоев, сбивший насмерть мотоциклиста, арестован на два месяца
Дени Мерзоев, сбивший насмерть мотоциклиста, арестован на два месяца
В разделе

Тверской суд Москвы до 22 июля арестовал водителя «БМВ», который вечером 21 мая на Кутузовском проспекте насмерть сбил байкера. Ближайшие два месяца Дени Мерзоев проведет в одном из столичных следственных изоляторов.

Принимая решение об аресте, суд учел тот факт, что у Мерзоева отсутствует официальная постоянная регистрация на территории Москвы и он может скрыться от следствия. Также, по мнению судьи Алексея Криворучко, мужчина, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей происшествия.

Дени Мерзоев лично присутствовал на сегодняшнем заседании, куда его доставили из больницы. Обвиняемый во время процесса с трудом вставал со скамьи, опираясь при этом на стул. Мерзоев сообщил, что у него болит все тело, а на его животе после операций нет живого места.

На прошлой неделе адвокат Мерзоева Динара Ирисбиева сообщила, что ее подзащитный полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Дорожная авария произошла в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте в районе дома №30. Водитель автомобиля «БМВ» не справился с управлением, переехал встречную полосу и сбил байкера, который стоял на обочине рядом со своим мотоциклом. От полученных травм мотоциклист скончался на месте. Пострадавшего водителя иномарки на «скорой» доставили в больницу, где он был прооперирован.

Ранее суд уже пытался рассмотреть ходатайство об аресте подозреваемого, однако, из-за тяжелого состояния больного, решение о мере пресечения принять тогда не удалось.

Друзья погибшего байкера, узнав об этом, приехали к больнице, в которой находился Мерзоев, и организовали по ее периметру круглосуточное дежурство. Один из представителей мотоциклетного сообщества тогда сказал, что Мерзоев может воспользоваться случаем и сбежать из больницы.

Мотоциклисты разошлись лишь после того, как адвокат подозреваемого Динара Ирисбиева сообщила о признании вины ее подзащитным.

По информации Life News, Дени Мерзоев за день до аварии знал о неисправности своей машины. Накануне он забирал иномарку из автосервиса, сотрудники которого сообщили о поломке ее топливных форсунок. Замену деталей механики оценили в сто тысяч рублей, которых у Мерзоева не оказалось.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2015 17:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх