// // Следствие образования

Следствие образования

312
Следствие образования
В разделе

А ведь мы писали об этом. Хотя бы в прошлом номере. И, может быть, даже в написанном, как могли, предупреждали. Хотя несть у нас пророков…. И даже чувства самосохранения иже с ними.

Ну вот возьмём экспертов. Профессия предполагает как минимум наличие профильного образования, глубоких знаний по предмету, умение анализировать и скрупулёзно исследовать материал, да и многое чего ещё. Но вот только, похоже, те самые умнички эксперты, смешивающие в своих колбах какие-то разноцветные жидкости, сохранились только в популярных телевизионных передачах. Ещё бы… Там за честный подсчёт количества сои в варёной колбасе в тюрьму точно не угодишь.

А вот за несогласие с выводами следствия, убеждённого, что если они на глазок определили в маке наличие наркотика, то это так и должно быть, – запросто. Так «повезло» химику Ольге Зелениной. Её за учёность обвинили в пособничестве контрабанде наркотиков.

Так, ещё в сентябре 2011 года она, будучи специалистом Пензенского НИИ сельского хозяйства, подготовила доклад для адвокатов российского предпринимателя Сергея Шилова. В нём она очень обидела следователя, заявив, что содержание алкалоидов опиума в семенах кондитерского мака, поставлявшегося в Россию Шиловым, было ничтожным, а стало быть, для уголовного дела непригодным. Тот поднапрягся и нашёл в её неуважении к высосанному из пальца мнению обвинения состав уголовного преступления в соучастии – пусть она раньше никого из фигурантов дела не знала. Вот познакомилась заочно, через адвоката, и сразу принялась соучаствовать.

Что там мнение учёных мужей против потребностей право-охранителей! И пусть зачастую следователи местных УВД имеют с трудом вымученное вечернее или «заушное» образование, а книжки им вообще читать некогда. Если вы, господа учёные, такие умные, то почему строем не ходите?

Ольгу Зеленину выпустили из СИЗО на прошлой неделе. Пока что – до суда. А вы и в самом деле думаете, что тот не попытается изыскать какой-то состав преступления, коль уж дело заведено? Ну что ж, сможем тогда поздравить нас всех с новым прорывом по части «тащить и не пущать». Пока что все достижения там были только по части искусства и всякой свободы слова. Но вот и прочие умники что-то распоясались… Вообще-то это называется энтропией. Это когда в отсутствие стержня или прочей защиты идёт размывание всех достижений. Часто в этом нужен катализатор. И таковым, похоже, является сегодня наше правосудие, правое по самому определению, и все, кто с ним не согласен, не имеют права на существование. Будь они хоть какими академиками… Смотрите лучше там в свои микроскопы на колбасу. Пока что.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2012 17:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх