// // Размозжение мозга

Размозжение мозга

715
Размозжение мозга
В разделе

Похоже, самая опасная профессия в нашей стране – депутат. И не надо про всякую там неприкосновенность. На парламенты то и дело, судя по всему, случаются нападения. И ещё они – депутаты и прочие – и на самолётах летают.

И опаснее всего быть депутатом в Чечне. Вот уж где пороховая бочка! Это если судить по тому, от чего предлагается застраховать депутатов чеченского парламента. Их там, правда, всего 40, но ведь каждый – на вес золота. Он простирается от «ушиба или размозжения головного мозга» до «повреждения нервной системы». А ещё там и различные виды повреждения отдельных частей организма – вплоть до потери ушей и зубов, а также челюстей целиком. И ещё целый перечень травм всех суставов, взятый, должно быть, прямо из учебника для травматологов.

В общем, от этого списка на 17 страницах убористого шрифта становится просто-таки страшно за бедных депутатов. Что им делать, скажем, в случае «потери языка» (от кончика до «полного отсутствия») или «изнасилования в возрасте 18 лет и старше»? И не спрашивайте, почему до 18 лет изнасилование, получается, разрешено. Сами не понимаем. Равно как пониманию не поддаётся и то, почему в список медицинских травм включены все классические посталкогольные синдромы.

Интересно, что к списку особо охраняемых страховкой объектов правительство Чечни отнесло не только своих депутатов, но и такое имущество, как собственно здание парламента. Причём там предполагается застраховать всё – от тротуарной плитки до унитазов. И причём на сумму в два раза более, чем депутатов. Тех, в количестве 40 штук, – на 2,114 млн рублей, а парламент, одна штука, – аж на 4,7 млн рублей. Одна только восстановительная стоимость уборной оценивается в 221 237 тыс. рублей. Застраховать здание парламента предполагается от пожара, потопа, грабежа, «противоправных действий третьих лиц» и «взаимодействия с перемещающимися объектами» (которым считается наезд транспортных средств и «падение пилотируемых летательных объектов»).

Ну ладно, Чечня, Кавказ… там вечно что-то случается. Народ горный, воинственный. Боевики и всё такое прочее. Вроде бы всё понятно.

А вот не угадали! В страховке отдельно оговаривается, что порча имущества в результате военных действий, терактов и «таинственного исчезновения» к страховым случаям не относится. Вот так. У вас ещё осталось фантазии осмыслить то, что может нанести чеченскому парламенту столь масштабный ущерб, что его надо покрывать тщательной страховкой? Скорее всего это нечистая сила того же порядка, что позволяет главе республики Рамзану Кадырову при официально задекларированной собственности в одну отечественную «шестёрку» устраивать выезды на роскошных иномарках и строить себе дворцы в центре Грозного.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2012 14:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх