Версия // Общество // Следствие предъявило Марине Раковой новое обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило Марине Раковой новое обвинение в мошенничестве

1798
Марина Ракова
(фото: instagram.com/mn_rakova)
В разделе

Следствие полагает, что гражданский муж Раковой был фиктивно устроен на работу в Фонде новых форм развития образования, который возглавляла подозреваемая, и его незаконный доход превысил 9 млн руб.

Новое обвинение предъявило следствие бывшему замминистра просвещения и экс-вице-президенту Сбербанка Марине Раковой. Как сообщает «МВД Медиа», речь идет о еще одном мошенничестве.

По данным следствия, в 2017 году Ракова сумела присвоить средства Фонда новых форм развития образования, вступив в сговор с Максимом Инкиным, который на тот момент исполнял обязанности гендиректора организации.

Гражданский муж Раковой Артур Стеценко, как сообщают в МВД, стал одним из предполагаемых сообщников в этом деле. Следователи уверены, что между Стеценко и фондом были заключены фиктивные трудовые договоры и дополнительные соглашения.

Судя по штатному расписанию фонда, Артур Стеценко в период с конца 2016 по 2019 годы трудился в фонде на разных должностях. Однако в МВД решили, что выплаты, которые получил Стеценко от фонда с июля 2017-го по ноябрь 2018 года, являются необоснованными, так как фактически он не выполнял те услуги, которые были перечислены в договорах и дополнительных соглашениях с ним. Как утверждают в ведомстве, на основании фиктивных документов Стеценко получал от фонда выплаты в виде зарплаты и премий до трехсот тысяч рублей в месяц. За весь период, пока Стеценко числился в фонде, ему было перечислено более девяти млн рублей.

И этими деньгами, как полагает следствие, сообщники распорядились по собственному усмотрению.

Уголовное дело по этому эпизоду выделено в отдельное производство, максимальное наказание по нему составляет до десяти лет лишения свободы.

Напомним, также Марина Ракова проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу, где речь идет о хищениях в размере 50 млн рублей. Еще одно дело непосредственно связано с вопросами фиктивного трудоустройства сотрудников в РАНХиГС. В результате подобных противозаконных действий вуз понес ущерб, который оценивается более чем в 20 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2021 20:18
Комментарии 0
Наверх