// // Политический удар

Политический удар

378
Политический удар
В разделе

Лебедев бил не просто так. Лебедев бил Полонского политически по телевизору. Именно испытывая ненависть по политическим убеждениям, он его избивал и так далее. Следственный комитет предъявил банкиру и медиамагнату Александру Лебедеву, который, как вы помните, совладелец «Новой газеты», обвинение в том, что он по мотивам политической ненависти избивал Полонского.

Я уточнил у своих слушателей. 37,8% считают, что за такие вещи надо сажать. 62,2% считают, что за такие вещи сажать не надо, это часть политического шоу, это часть политического процесса.

Вот мне кажется, что, с другой стороны, когда визуальный ряд абсолютно скучен, а вербальный ряд уныл и состоит из новояза депутатского, собственно говоря, политическая жизнь начинает умирать. Так что я, я-то нет. Я-то за. При том, что я симпатизирую Полонскому, я за побои в политике, потому что наша политика…

Я не могу вспомнить ни одной содержательной вещи в принципе в политике. Цель нации в чём? Ни в чём. Её не существует. Мы даже не знаем, какая мы держава. Мы азиатская, мы европейская, то мы тихоокеанская, то мы какая? Мы всемирная держава или мы ледовитая держава? Мы несчастная держава, бывшая держава.

Значит, какова цель политики? Цель политики, насколько я её понимаю, удержание, консервация.

Русское общество – распадающееся общество, атомизирующееся общество. Это опасно, и власть пытается, и усилия эти в высшей степени очевидны, власть пытается создать точки кристаллизации. Власть пытается создать точки кристаллизации, которые сделают Русь великую эту святую и так далее более структурной. Кристаллизация как структуризация. Метод архаизации выбран властью осознанно, точку кристаллизации мы ищем в прошлом, а не в будущем. Мы точку кристаллизации видим в прошлом, а не в будущем.

А теперь, внимание, точные позиции, резюме. Мы с целью соединения общества и установления единых критериев не устремлены в будущее, а устремлены в прошлое, первое. Мы следуем в прошлое, притом мы следуем в прошлое, перешагивая через целые эпохи, мы следуем прямо в Средневековье, к Трулльскому собору Юстиниана Справедливого. Да? Это понятно. Поэтому смыслов других нет, то есть сохраниться, следуя в прошлое, – вот смысл России. И на этом фоне запретить бить морды? Я считаю – неправильно. , по визуальной картинке мы получаем, если перестанут бить морды, полный отстой. По аудиоряду мы получаем полный отстой. Это нельзя, хотя бы били морды. Ну пусть бы били морды, это хоть что-то мне сообщает.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2012 16:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх