Сбербат

2700
В разделе

СМИ: В Думе одобрили законопроект, разрешающий работникам Сбербанка носить оружие для охраны перевозимых денег и производить задержания.

Глава «Сбера» Герман Греф собирался на работу. Застегнул, как положено по уставу, на все пуговицы гимнастёрку с загодя подшитым подворотничком, натянул галифе. Стал наматывать портянки – не получается с непривычки. А без портянок кирзачи не надеть. Можно было бы обойтись носками и берцами – так сейчас в армии носят, – только вид выходит не тот. Не как надо. А Греф уже однажды на этом обжёгся – когда в костюме слепоглухого инвалида пришёл инкогнито инспектировать отделение банка в чёрных очках и корсете, похожем на бронежилет. Выглядел он при этом как заблудившийся терминатор. Все посмеялись, тогда как следовало содрогнуться.

Намотав как попало злосчастные портянки, Греф стал выбирать оружие. Нужно что-то под стать хэбэ с кирзачами – вот хоть «калаш» со штык-ножом. Распорядился – принесли. Нацепил пилотку. Вид лихой, можно ехать! В «Сбере» Греф долго искал взглядом дневального на тумбочке – не нашёл. Гаркнул: «Дежурный по роте – на выход!» И для убедительности сказал ещё пару волшебных слов на военно-строительном.

Сбежался весь банк. Поднялся к себе в кабинет, вызвал зама. «Так, распорядись, чтобы с сегодняшнего дня дневальный дежурил на входе. И доклад чтоб по стойке смирно – «Происшествий не случилось, рядовой менеджер такой-то». Увижу у кого бляху нечищеную – в смысле на ремне – сгною на очке! Кру-гом! Раз-два!» На душе потеплело. Это же такая честь – собственная армия! Были железнодорожные вой­ска, а теперь есть и банковские, его собственные – надысь в Думе одобрили! Раз-два! Да ещё с правом задерживать подозрительных, как у полиции. Надо бы слоган придумать соответствующий – «Заведи карту в «Сбере», и тебя защитят Сбервойска»! «Служи, солдат, всегда твой – Сбербат»! Греф почувствовал себя главнокомандующим, да что там – министром обороны. Гремели военные марши, звенела медь духовых, бил барабан, трубили трубы. Слишком громко – и Греф проснулся. Подумал: сон в руку! Теперь всех построю. Как Шойгу на параде!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2021 07:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх