Версия // Колумнисты // Трое на морозе

Трое на морозе

3192
В разделе

СМИ: во время телемоста с Владимиром Путиным сибирские чиновники, стоя на улице, сняли шапки. Не надели их даже после того, как президент попросил их подумать о здоровье.

Снился как-то губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, мэру Усолья-Сибирского Сибирского Максиму Торопкину и вице-премьеру Виктории Абрамченко один сон на троих. Будто они, стоя на улице, совещаются с президентом. А вокруг холодрыга – минус 20!

Наконец возник президент на экране. У Торопкина с Кобзевым тут же сработал рефлекс, будто у тех павловских собачек. Разом сдёрнули шапки, а лица сделали, как в том петровском указе – лихо-придурковатые. Торопкин свою даже подальше отбросил, брезгливо, словно мокрую кошку. Глядя на них, и Абрамченко капюшон приспустила, кокетливо так. Но президент не то что не одобрил, а наоборот: «Наденьте шапки, холодно, уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы? Заболеете ещё, не хватало…»

Нет, стальные люди во власти работают – не поддались уговорам чиновники. Президент тем временем о местных проблемах заговорил. Да не просто, а со знанием дела. От чиновников пошёл пар, лица раскраснелись, словно в бане. Ну теперь точно нагорит от начальства! Скинули мэр с губернатором свои «аляски» – так жарко им стало. А вице-премьер, игриво изогнувшись, уронила с плеч куртку, будто пеньюар.

Перечислил, значит, президент все свои претензии да и говорит: как, мол, недочёты устранять будем, дорогие товарищи? Недолго думая, Кобзев с Торопкиным стали штаны снимать, словно двоечники перед заслуженной поркой. Было видно, что они немного смущаются, но в целом при этом осознают, что наказание вполне заслуженное. Глядя на них, и Абрамченко потянулась было к своим шерстяным лосинам. И тут погас телеэкран – телемост закончился. Было холодно. Но чиновники продолжали стоять без штанов в ожидании заслуженной экзекуции. Так и стояли, пока не проснулись.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2020 14:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх