// // Россиян напоят вином из Мексики

Россиян напоят вином из Мексики

599
В разделе

Мексиканские власти заявили о намерении расширить экспорт алкогольной продукции на российский рынок. Помимо пива и текилы, государство намерено направлять в нашу страну еще и вино.

Как рассказали РИА Новости в агентстве по продвижению мексиканской экспортной продукции PROMEXICO, в прошлом году в Россию было ввезено более двенадцати миллиардов литров алкоголя. Между тем, доля мексиканской продукции, представленной на прилавках отечественных магазинов, ничтожно мала: по итогам 2014 года из Мексики в Россию ввезено алкоголя на сумму, не превышающую 14 миллионов долларов. На протяжении последних нескольких лет основными поставщиками данных товаров для Российской Федерации являются Италия, Франция, Англия. Также довольно большой объем напитков, содержащих алкоголь, ввозится на территорию РФ из стан ближнего зарубежья.

На сегодняшний день Мексика поставляет в Россию мескаль и текилу. Также в малом количестве на российском рынке присутствует мексиканское пиво, однако из-за довольно высокой стоимости оно не пользуется особой популярностью среди россиян.

Как сообщили в агентстве по продвижению мексиканской экспортной продукции, в настоящее время страна готова начать поставлять на российский рынок вино собственного производства. Представители агентства полагают, что оно сможет составить достойную конкуренцию аналогичной продукции, поставляемой в Россию из стран Европы.

В настоящее время основными потребителями мексиканской алкогольной продукции являются Соединенные Штаты Америки, Чили и Австралия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2015 10:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх