// // Производители колбас вводят потребителей в заблуждение

Производители колбас вводят потребителей в заблуждение

843
Производители колбас вводят потребителей в заблуждение
В разделе

В Союзе потребителей утверждают, что порядка 75% пользующихся спросом среди россиян колбасных изделий являются фальсификатом. Многие производители также намерено вводят потребителей в заблуждение, не указывая на упаковке, что в составе мясных изделий присутствуют такие компоненты, как целлюлоза, влагоудерживающие агенты и крахмал.

На днях Союз потребителей «Росконтороль» обнародовал результаты лабораторных анализов произведенных на территории России колбасных изделий. Для исследования были отобраны 33 сорта колбасы, пользующиеся наибольшим спросом среди россиян. Среди них «Краковская», «Сервелат» и «Одесская». На основании полученных данных, специалисты пришли к выводу о том, что порядка 75% колбасных изделий, поступающих на прилавки отечественных магазинов, являются фальсификатом.

Сопредседатель Союза потребителей Александр Борисов рассказал, что производители зачастую манипулируют знаком ГОСТ (государственный стандарт), который вызывает доверие у большинства россиян. При этом проведенный анализ продукции показывает, что она не соответствует требованиям данного стандарта. В составе колбасных изделий были обнаружены дешевые заменители мяса, такие как шкура животных, а также соевый белок и коллаген. Кроме того, многие производители намеренно не указывали в информации, размещенной на упаковке продукта, что в нем присутствуют целлюлоза, влагоудерживающий агент и крахмал. Данные компоненты снижают пищевую ценность продукта и заметно снижают его себестоимость.

Александр Борисов также сообщил, что лабораторные исследования выявили превышение содержания соли в ряде колбасных изделий. По его словам, 70 граммов продукта перекрывают суточную норму потребления натрия человеком.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России стремительно ухудшается качество хлеба. Замруководителя Россельхознадзора (РСХ) Алексей Алексеенко рассказал, что некоторые производители в состав хлебобулочных изделий вносят муку самого низкого, пятого класса. Для улучшения вкусовых качеств продукта они добавляют в него различные усилители вкуса.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2016 11:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх