// // «Правый сектор» пригрозил расправой участникам гей-парада в Киеве

«Правый сектор» пригрозил расправой участникам гей-парада в Киеве

836
В Киеве состоялся гей-парад
В Киеве состоялся гей-парад
В разделе

В Киеве 12 июня прошел запланированный гей-парад, в котором приняли участие около тысячи человек. Правопорядок во время мероприятия обеспечивали 6,5 тысяч сотрудников полиции. Радикалы из «Правого сектора» заявили, что, несмотря на это, участники марша еще пострадают.

12 июня в Киеве состоялся организованный представителями ЛГБТ-сообщества «Марш равенства», ранее санкционированный властями. В нем приняли участие порядка тысячи человек, в их числе были и некоторые украинские политики, а также ряд депутатов Европарламента.

Гей-парад начал движение из парка имени Тараса Шевченко. Оттуда собравшиеся двинулись в сторону станции метро Площадь Льва Толстого, преодолев около полкилометра. Участники мероприятия держали в руках радужные флаги и скандировали лозунги в поддержку ЛГБТ-движения. Их безопасности обеспечивали сотрудники правоохранительных органов, численность которых превышала 6 тысяч человек.

Сообщается, что во время гей-парада силовики задержали 50 радикалов, агрессивно настроенных по отношению к его участникам и не реагировавших на замечания полицейских. Впрочем, как отметили украинские власти, мероприятие прошло достаточно спокойно и без серьезных инцидентов, во многом благодаря грамотной работе правоохранителей.

Лидер запрещенной в России украинской радикальной организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко заявил, что в Киеве могут произойти столкновения между участниками шествия и радикалами. По его мнению, 12 июня могут пострадать многие активисты, выступающие в поддержку ЛГБТ-сообщества. Однако Тарасенко заметил, что не видит смысла начинать драку на глазах у такого количества полицейских, которые, к слову, не слишком хотят охранять защитников прав секс-меньшинств.

Напомним, ранее, в конце мая, националисты пообещали превратить гей-парад в столице в «кровавую кашу». Незадолго до мероприятия, 7 июня, киевские полицейские заявили, что не станут выполнять приказы руководства и осуществлять охрану гей-парада.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2016 16:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх