// // Правительство России заставляет власти Крыма вернуть реквизированную собственность

Правительство России заставляет власти Крыма вернуть реквизированную собственность

3024

Москва втихую подыгрывает украинским олигархам

Правительство России заставляет власти Крыма вернуть реквизированную собственность
В разделе

Похоже на то, что в Минэкономразвития России засели сподвижники украинских олигархов из числа тех, кто спонсировал «майдан» и развязывал гражданскую войну на Донбассе. Не верите? Тогда как понимать то, что ответила на депутатский запрос коммуниста Николая Коломейцева замглавы ведомства Евгения Елина? А сообщила она буквально следующее: российское правительство распорядилось, чтобы крымские власти разработали механизм возврата национализированного после воссоединения Крыма с Россией имущества.

Следует напомнить, что крымской собственности власти полуострова лишили лишь наиболее одиозных олигархов, однозначно запятнавших себя событиями двухлетней давности – днепропетровского воротилу Игоря Коломойского и донецких миллиардеров Рината Ахметова и Сергея Таруту (двум последним власти ДНР на днях запретили въезд в народную республику). А практически все остальные украинские богатеи сохранили свою крымскую собственность – об этом не так давно сообщала «Наша версия», поимённо назвав олигархов и перечислив их активы в Крыму. Стало быть, Минэкономразвития России намеревается принудить власти Крыма к тому, чтобы те вернули изъятое у одиозных Коломойского, Ахметова и Таруты?

Если верить ответу на депутатский запрос Коломейцева за подписью замглавы МЭР Елиной, вопрос возвращения собственности украинским олигархам уже рассмотрели на заседании правительства России, и окончательное решение принято. Как стало известно, до 10 июня этого года от руководства Крыма и Севастополя требуют определить «порядок и критерии принятия решений по обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества». Другими словами, кто-то в российском правительстве (или в МЭР) подыгрывает кому-то из трёх вышеперечисленных украинских воротил.

Поговаривают, что к решению о возврате национализированной собственности мог быть причастен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Со слов его пресс-секретаря Ильи Джуса, решение о национализации «было в каком-то смысле вынужденное» и касалось «не только объектов жизнеобеспечения, по которым это решение принималось обязательно, но и тех объектов, по которым были спорные ситуации».

Интрига же в том, как воспримут скандальное решение правительства в Крыму.

Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2016 12:16
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Влад Крымский 07.06.2016 12:58

    Воистину, Власов Бандере глаз не выклюет...

  • Татьяна 05.09.2016 16:08

    Что-то я в это верю.

Еще на сайте
Наверх