// // Пивной алкоголизм – спасение России от полной деградации?

Пивной алкоголизм – спасение России от полной деградации?

707

Требуйте долива!

Фото: Сергей Тетерин
Фото: Сергей Тетерин
В разделе

Литератор Никонов обладает редким даром: он способен аргументированно возмущать общественное мнение абсолютно по любому поводу. Вот ведь только договорились: пиво – зло, которое превращает наших сограждан в скотов. Ан нет. Александр Петрович видит в пенном напитке главную надежду русского народа на спасение.

Была весна, и дамы пахли,

Как свежесорванные сливы.

Мужчины восхищённо ахали...

Но всё ж предпочитали пиво.

Народное

Когда говорят, что в России всё идёт через одно место, никто обычно не спорит. У нас действительно во многом весьма отстойная политика. Но удивляться тут нечего – это наш традиционный путь. Отчего же такое происходит? А оттого, что мало у нас умных людей типа меня. И такое ощущение, что среди депутатов их нет вообще. Зачем, например, они борются против пива?.. Одно ограничение за другим выдумывают! Теперь вот решили лицензировать пивоварни. Этот «накат» на «чужеземный» напиток продолжается уже много лет.

Когда-то в телевизоре было пиво с человеческим лицом – реклама крутилась живая и весёлая: «А мужики-то не знают!..» Но пришли депутаты со своими постными рожами, убили наши улыбки, прикрываясь защитой наших же интересов: закон запретил снимать в пивной рекламе людей и животных, выхолостив творчество. В прошлом году на одну провинциальную пивную компанию антимонопольщики наехали за то, что в их рекламе были варёные раки. Ведь раки – это животные!.. Сей бессмысленный запрет есть не что иное, как памятник человеческой глупости, подлости и низости. И мы эту обиду проглотили (вместе с пивом). А вот сейчас новый удар: депутаты собираются приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам со всеми вытекающими отсюда последствиями – запретом ночной торговли, лицензированием и пр. Слуги народа мечтают спасти народ от того, чего не существует – пивного алкоголизма. Термин-то какой придумали! Смешно. Не бывает ведь пивного алкоголизма, как не бывает алкоголизма портвейного, винного, вермутного или шампанского. Поскольку во всех спиртных напитках содержится один и тот же наркотик – алкоголь. Просто где-то его содержание выше, как в водке, а где-то ниже, как в вине и пиве. А всё остальное – вода.

Между тем даже некоторым наркологам известно: нужно смещать употребление с тяжёлых наркотиков на лёгкие. А пиво легче алкоголя! Есть накопленная в Европе статистика: чем больше люди пьют легкоалкогольных напитков (вино, пиво), тем меньший процент выпитого приходится на крепкий алкоголь (водка). Депутатам же, которые говорят, что в России никакие закономерности не работают и что у нас с увеличением потребления пива растёт и потребление водки, плюньте в глаза. Потому что нет никакой отдельной российской физики, как нет физики коммунистической и антикоммунистической. А физика гласит: любой накопитель конечен. Желудок мужчины – не больше котёнка. Его ёмкость – 2 литра. На этом ёмкость накопителя заканчивается. И лучше, если эти 2 литра будут заполнены пивом, а не водкой.

По теме

Во Франции, где вино пьют за каждой трапезой, нет алкоголизма. И в Чехии, где пьют пиво бочками, алкоголизм не является проблемой. А вот в северных странах типа России, Финляндии или Норвегии, где налегают на водку и прочее 40-градусное, проблема алкоголизма стоит в полный рост. Вывод? Нужно смещать центр алкогольной тяжести на вино и пиво. Это довольно простая математика, поскольку в случае употребления пива на литр выпитого приходится меньше алкоголя и больше воды.

Бессмысленно выжигать алкоголизм запретами – сухие законы не работают, вернее, работают только на мафию, – нужно канализировать потребление. То есть окультуривать. Вводить в цивилизованное русло. Культура питья заключается не в том, чтобы раз в неделю нажраться водкой до поросячьего визга, а в умеренном употреблении слабоалкогольных напитков как пищевых продуктов, то есть ежедневно – стакан вина или кружка пива за обедом. Как в южной и средней Европе. Так что по уму депутаты должны бороться за расширение пивной индустрии, а не душить её. Пиво – наш союзник, а не враг!

Наша многострадальная страна по потреблению слабоалкогольных напитков – на одном из последних мест в мире. А в отсталой России пиво всячески угнетается и демонизируется. Парадокс!

И вот вам результат: российские мужчины трудоспособного возраста умирают от чрезмерного употребления алкоголя в 3,5 раза чаще, чем в Британии. Потому что пьют его «концентрированно», то есть в виде водки.

Господа депутаты! Давайте позаботимся о наших людях и приведём российскую структуру питья к британской, то есть 45% – пиво, 35% – вино, остальное – крепкие напитки. А у нас пока наоборот – водка доступна, а на пиво за последние годы акциз повысили на 32,4%! Голова-то у вас есть на плечах? Ведь, давя пиво, вы на другой чаше весов поднимаете вверх водку!

Между тем в Европе идёт самый настоящий пивной ренессанс. Я уж не говорю о пивном празднике «Октоберфест» (у нас этот праздник задушили). Я веду речь о так называемой пивотерапии, то есть лечении пивом.

Сейчас в Европе и Америке возрос спрос на специальные слабоалкогольные сорта, предназначенные для подростков, водителей, больных сахарным диабетом, беременных женщин. По данным Мюнхенского института пива, литр такого неочищенного пива по своему оздоровительному действию превосходит действие литра молока. Опять-таки калорийность пива ниже, чем калорийность молока. А содержащиеся в пиве дрожжевые клетки удаляют шлаки, омолаживают организм.

Неочищенное безалкогольное пиво бесплатно выдают рабочим, занятым на вредном производстве, в горячих цехах, где из-за нарушения солевого баланса в организме у людей наблюдается склонность к заболеваниям почек. Такая профсоюзно-оздоровительная благодать творится в Германии, Дании, Швеции, Австрии.

Европейцы вообще относятся к целебным свойствам пива очень серьёзно. Скажем, бельгийцы свято верят, что именно неумеренное потребление пива спасало их предков во время знаменитой эпидемии чумы, погубившей треть Европы. А производители пива «Гёссер» из маленького австрийского города Грац гордятся тем, что маленький Шварценеггер пил их пиво. Дело в том, что Шварценеггер рос тщедушным и болезненным ребёнком, и однажды его маме порекомендовали поить сына не только молоком, но и пивом. Так она и сделала. Теперь посмотрите на Шварценеггера...

Целебные свойства пива подтверждаются в опытах на крысах. Американский зоолог Лесли Клеви показал, что крысы, пьющие пиво, живут дольше непьющих. А исследования японских биологов подтвердили способность пива выводить канцерогены.

Солодовый экстракт рекомендуется детям как укрепляющее средство в пору интенсивного роста, беременным и кормящим матерям, спортсменам. Разумеется, следует помнить, что в непомерных количествах пиво принесёт вред организму и разовьёт привыкание к алкоголю. Впрочем, в чрезмерных количествах вреден любой, даже самый полезный продукт, не зря же врачи говорят, что всё лекарство и всё яд – действие зависит лишь от дозы. А малые дозы алкоголя, в особенности в пиве, идут человеку только на пользу.

Кремний, содержащийся в пиве, участвует в процессах укрепления костей (путём связывания молекул коллагена), что особенно важно в пожилом возрасте. Кремний в других продуктах, разумеется, тоже содержится, но его усвояемость в пиве заметно выше, чем в твёрдой пище, – из-за того, что там он присутствует в виде ортокремниевой кислоты.

Фолиевая кислота, которая имеется в пиве, снижает концентрацию в крови гомоцистеина – вещества, способствующего тромбообразованию в артериях. Кроме того, пивное сусло повышает гемоглобин.

Пивные ингредиенты активизируют обменные процессы, способствуют выработке пищеварительных соков, улучшают эмульгирование и диспергирование пищи. Диоксид углерода благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и излечивает некоторые виды гастрита. Кроме того, в литре пива содержится до 35% суточной нормы витаминов.

Пиво интенсифицирует работу почек и повышает диурез, разрушает камни в почках и мочевом пузыре. Именно поэтому пьющие много пива чехи реже остальных европейцев страдают мочекаменной болезнью.

Пивной хмель активизирует секрецию желчи.

Как любой содержащий алкоголь напиток, пиво является антиоксидантом, то есть веществом, замедляющим старение. А ранняя смертность – одна из главных проблем России.

В общем, не дай себе засохнуть! Наплюй на депутатов, дорогой россиянин. Береги себя! Пей пиво.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2012 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх