// // Переговоры между КНДР и Южной Кореей продолжаются

Переговоры между КНДР и Южной Кореей продолжаются

680
Во время переговоров КНДР разместила у границы дополнительные вооружения
Во время переговоров КНДР разместила у границы дополнительные вооружения
В разделе

Переговоры между КНДР и Южной Кореей, которые стартовали субботу, 22 августа, и длились более 10 часов, возобновились с 9:30 утра в воскресенье. Встреча представителей Пхеньяна и Сеула проходит за закрытыми дверями. Ее цель – снижение военной конфронтации между государствами.

В субботу, 23 августа, в Пханмунджоме стартовали переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи, договоренность о которых была достигнута незадолго до истечения срока ультиматума, выдвинутого Пхеньяном. В первый день переговоры длились более 10 часов, но так и не были закончены. В 5 часов утра стороны решили устроить перерыв, и новый этап встречи начался в 9:30 утра в воскресенье. Переговоры проходят за закрытыми дверями, никаких комментариев их участники не дают, поэтому ход встречи пока остается неизвестным. Со стороны Южной Кореи в переговорах участвуют секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё. КНДР представляют руководитель главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон. Известно, что в процессе первого раунда переговоров стороны заявили друг другу о своих позициях и взглядах на сложившуюся ситуацию, а также озвучили являющиеся, по их мнению, целесообразными пути решения проблемы обострения обстановки на Корейском полуострове.

Напомним, отношения между Сеулом и Пхеньяном обострились 20 августа, когда произошел обстрел приграничной южнокорейской территории со стороны Северной Кореи и были предприняты такие же ответные действия. Стороны выдвинули взаимные обвинения в провокациях.

Специалисты считают, что оппоненты так долго не могут прийти к консенсусу, так как речь идет о вопросах, которые являются принципиальными для обеих сторон. По всей видимости, Северная Корея настаивает на демонтаже систем вещания, которое осуществляется из 11 точек на границе между государствами, а Южная Корея отказывается удовлетворить данное требование, поскольку психологическая война стала ответом на подрыв на мине двух военнослужащих южнокорейской армии.

Недавно появилась информация, что большая часть подлодок КНДР заняла позиции в Желтом и Японском морях, а к границе с ее стороны были подтянуты дополнительные армейские подразделения, в том числе, артиллерия.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2015 20:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх