// // Пакистанские священнослужители одобрили мусульманский брак с трансгендерами

Пакистанские священнослужители одобрили мусульманский брак с трансгендерами

417
В Пакистане официально признано существование третьего пола
В Пакистане официально признано существование третьего пола
В разделе

Представители малоизвестной религиозной общины Танзим Иттихад-и-Умма выпустили фетву, разрешающую мусульманский брак с трансгендерами. Чтобы союз признали законным, будущий супруг или супруга должен иметь явные признаки противоположного пола.

Представители одной из пакистанских религиозных общин издали фетву, допускающую браки с трансгендерами. В документе оговариваются условия заключения законного брака: правоверный мусульманин имеет право заключить союз с трансгендером, если будущий супруг будет иметь явные признаки противоположного пола. Однако если трансгендер обладает признаками обоих полов, брак не допускается.

Фетва подвергает осуждению мусульман, лишающих наследства своего ребенка-трансгендера. Священнослужители полагают, что этими действиями родители навлекают гнев Аллаха, и просят пакистанские власти препятствовать этой практике.

Документ содержит пункт об осуждении любых издевательств над трансгендерами. Людей третьего пола, по мнению имамов, надлежит хоронить так же, как и любого другого мусульманина или мусульманку.

Группа священнослужителей выпустила фетву по собственной инициативе. Документ имеет большую моральную силу, но не является обязательным руководством к действию. В исламском праве этот документ скорее показывает точку зрения имамов по какому-либо вопросу. Данную фетву поддержали около 50 членов религиозной общины.

Положение трансгендеров в Пакистане несколько улучшилось после официального признания их третьим полом в 2009 году. Соответствующая отметка должна проставляться в документах, удостоверяющих личность. Несмотря на этот серьезный шаг, нападения на трансгендеров до сих пор очень распространены.

В мае этого года неизвестные выстрелили в трансгендера, он мог бы выжить, но умер в больнице из-за того, что врачи не могли договориться, в какую палату его класть – к мужчинам или женщинам. В итоге было решено поместить его в мужскую палату, но против выступили друзья пострадавшего. В итоге было решено определить пациента в VIP-палату, но трансгендер скончался, не дождавшись операции.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2016 12:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх