// // Отар Кушанашвили: я природный пересмешник, временами одарённый

Отар Кушанашвили: я природный пересмешник, временами одарённый

525
lori.ru
lori.ru
В разделе

С некоторым трепетом мы выносим на суд читателей очередной опус неистового Отара. Зубр отечественной светской хроники был, как всегда, беспощаден к врагам поп-культуры. Его критический дайджест всех более или менее значимых событий в шоу-бизнесе сезона лето-осень 2010 заставляет крепко задуматься. Выводы неутешительные. Выхода, как обычно, нет.

Я принял решение (надеюсь, соломоново) повременить с очерками, кажущимися теперь (надеюсь, временно) высокопарным вздором, и переключиться на дневниковые, что ли, записи о шоу-бизнесе вашем любимом, что напоминает захламлённый пустырь, а всякий его участник являет собой находку для психоаналитика. Да, я природный пересмешник, временами одарённый, грубый, но умный, раздражительный, но временами тонкий, чувство изящного ведомо мне. Вот вам мои записи.

Игорь Николаев женился на Юлии Проскуряковой, правильно посчитав семью генеральным фактором если не возрождения, то стабильности.

А Лолита никак не решится выйти замуж: «Всякий раз, когда я доверялась, было ощущение, что меня поимели».

Узнав тщету стремления к счастью на поприще шоу-бизнеса, где счастье превратно, Маша Распутина, с помощью пластопераций ставшая похожей на рыбу морской конёк, наконец, как утверждает, обрела счастье личного характера. По личному же опыту знаю: увидеть инфернальную героиню улыбающейся вблизи – сильнейшее культурологическое потрясение.

Считавшийся совершенным мачо – до того момента, покамест не выяснилось, что девчонки его вовсе не занимают, – Паша Артемьев покинул группу «Корни». Продюсер Матвиенко нашёл ему замену в лице некоего Димы, о котором я спросил у Григорьева-Аполлонова, баболюб ли он или тоже… АГА ответил: чувак на 50% состоит из вискарика, на 10 – из сигарет, а всё остальное – тестостерон. Не пропадёт, значит. Наш.

Природа наших артистов такова, что враньё есть оптимальная среда для них. Группа «ПМ», немногочисленное собрание одарённых юношей, прежде известных как «Премьер-министр», утверждает, что неведомый публике магнат меценатски подарил им частный самолёт. Ну да, скорее уж мне Шон Пенн подарит инкрустированную золотом подводную лодку.

Утончённый певун Ираклий Пирцхалава, божившийся, что в ближайшие сто лет никому его не охмурить, всё-таки охмурён. Изменила отношение моего земляка к матримониальности красавица Софья, у них народилось чадо. Учитывая, что ИП, даром что грузин, чертовски умён, вследствие чего выбрал девушку очевидно неглупую, ребёнок будет такой, что о нём станут говорить: «Если после общения с ней покажут «Брейн-шоу», мне конец».

Канал «Муз-ТВ», на котором работаю и я, радостно известил мир о том, что певец Митя Фомин и певица Слава поженились. Мир дико рад, но, вообще-то, штука в том, что Митя уже давно стал погибелью цивилизованного мира, где прежде правили натуралы… То есть хоругвью для тех, кого раньше называли секс-меньшинством. Поэтому его так же занимает Слава, как меня баскетболист Кириленко.

Шалый рокер Боно из U2 признался, что до приезда в Москву, каковой (приезд) априорно был возведён в ранг исторического события, он получал тьму угроз в электронном, что ли, виде. Разумеется, обошлось. Я про Боно хочу сказать. Парень он, конечно, сердечный, за мир во всём мире горой стоит, готов сердцем поступиться, на муки себя обречь, но вот деньгами не поступится никогда. Толкнёт речугу про голодающих эфиопских детей, а сам со шлюхами на яхте. Через пять минут после интервью.

По теме

На поэтическом вечере в Сен-Тропе, полагающий себя остроумцем Басков решился на скользкий жанр – уколоть Киркорова. Сказал, что он, НБ, стоит 100 тысяч европейских, тогда как ФК всего-то 30. Присутствующие (а многие небось приглашали Филиппа и знают, что цифра увесистее) обратились в слух.

Жанр этот скользкий потому, что с ФК, как и со мной, лучше не связываться. В ответ Б. услышал, что он «свинья», «дурно воспитан» и не важно, за сколько работает ФК, сам талантище, – НБ не брезгует работать «за просто покушать».

Билан записал дуэт с крепкой певицей Анастейшей. Когда случаются такие коллаборации, участникам вменяется в обязанность славословить друг друга. В нашем случае аллилуйя на два голоса вышла знатная.

Но дифирамбы тоже стоят денег. Приезд дивы, недавно выбравшейся из тисков раковой опухоли, стоил 300 тыс. евро.

Юрий Шевчук, который когда путано, когда чётко выказывал неприятие А. Макаревичу и И. Лагутенко (первый «якшается» с властью, второй – «вечно не в форме»), в Казани на рок-фестивале обнимался и с тем, и с другим.

Мятежная натура, актёр Алексей Панин, заступившись за режиссёра С. Говорухина, поучаствовал в бойне в ресторации в Выборге. Милиция взяла сторону культурной интеллигенции.

Хорошо зная Лёшу Панина, особенно в застольном контексте, могу предположить, как они с мэтром культурно отдыхали.

Ксюша Собчак в интервью писателю Дмитрию Быкову так и сказала: «Я – девушка меркантильная, и детей мне не надо». Дерзновенных помыслов исполненную жизнь проживает Ксюша.

А Рома Зверь в ответ на вопрос журналиста, в какой степени он воплощает классическую триаду «секс, наркотики, рок-н-ролл», скромно потупился: «Это всё я».

Годовщину гибели Виктора Цоя, оставившего нам собратьев с их шаткими карьерами в области политики и спивающихся на глазах, отметили выпуском альбома, где песни славного парня, умевшего просто пропеть про сложное, исполнили его коллеги, давно уже потерявшие форму. Это касается и Кинчева, и молодых – каких-нибудь «Король и Шут».

Писали, будто хоккеист Овечкин едва не женился на пензенской модели Лере. Люди просто, в отличие от меня, Сашу не знают. Он на… это… жрицах не женится.

Вадим Степанцов, отвечая на вопрос о свободе и творцах, сказал, что не видит в песнях Шевчука ни смелости, ни злости, ни свободы. Это ещё ничего, досталось даже Окуджаве: «невнятный, поэт слабый».

А, я забыл сказать, кто такой Вадим С. Это поэт, так называемый куртуазный маньерист, лидер группы «Бахыт-Компот», обаятельной, как бейсбольная бита.

Лолита так и не вышла замуж, аттестовав того, кто претендовал: «тип застенчивого негодяя».

Совсем недавно Анастасия Заворотнюк наслаждалась ролью любимицы, теперь она – я смягчил – бездарь, а для иных – креатура «тех, кто решает». Последние проекты – в подножии рейтингов. Публика обожает такой регресс.

Когда приезжал Seal, человек высокой профессиональной репутации и отвратительной человеческой, он подтвердил и то и другое. Концерт был отменный, а гостиницу он разнёс (уборку вломились делать в его присутствии).

У рок-музыканта А.Ф. Скляра спросили (я), что он думает про увлечённость депутата А. Ковалёва рок-музыкой. АФС ответил: «Я думаю, что депутат Ковалёв для рок-музыки и для всех нас не представляет никакой опасности».

Грузинка классической чеканки Тина Канделаки открыла ресторацию имени себя именно тогда, когда один за другим прогорают аутентичные этнические рестораны.

Ren снимал документалку на тему: за каким (вставьте любое слово от «лешего» и «чёрта» и до …) девчонки ломятся в женские группы?

Риторика! Я не знал, на какую тему съёмка, когда спросили, я аж подпрыгнул.

Девчонки любят блеск, обожают бриллианты, обращение на раутах «Леди!», непыльный статус а-ля Карла Бруни, а со сцены дураков как раз хорошо видно. Этим-то дуракам можно вербализировать свои претензии, что «Блестящие» и «ВИА Гра» в полных составах и сделали.

Более, чем известие о том, что женился, наверное, Робби Уильямс (потому что он му… пардон, обнюханный нехороший человек), меня насторожили две тождественные новости: сердечные клапаны начали отказывать Гарику Сукачёву и Тиграну Кеосаяну.

Первому предписано кардинально поменять образ жизни (меньше, намного меньше пить).

Второму – то же (меньше, намного меньше психовать). Тем паче что у ТК народилась вторая дочь в браке с Алёной Хмельницкой.

«Ни с кем не случается ничего, что не дано ему вынести».

Эта мудрость относится и к звёздам нашим смешным, и к читателям нашим, которые способны вынести даже материал про звезду.

А иные так вообще любят такие тексты, полные умопомрачительных подробностей про людей, полагающих высшей добродетелью нарциссизм, а высшей ценностью – гонорар.

И да рухнет в огонь вечной кары тот, кто воспринимает всерьёз тех, кто давно уже в этом огне (артистов).

Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2010 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх