// // Непризнанная республика готовится к войне с Украиной

Непризнанная республика готовится к войне с Украиной

930

В Приднестровье объявлена мобилизация

Непризнанная республика готовится к войне с Украиной
В разделе

Евгений Шевчук, возглавляющий Приднестровскую молдавскую республику, издал приказ о начале всеобщей мобилизации. На первом этапе в регулярные, пограничные и внутренние войска призовут всех состоящих на воинском учёте мужчин от 18 до 27 лет. Студентов тревожить пока не стали, но выпускникам вузов придётся встать под ружьё на общих основаниях. С той лишь разницей, что их набор будет проводиться в течение всего года, а не в разовом порядке. В общем, Приднестровье готово к войне с Украиной.

Поводом к началу мобилизации стали сообщения о том, что украинская армия и добровольческие подразделения националистов со дня на день начнут штурм ПМР. Вчера из Польши через таможню в Перемышле на украинскую территорию вошла растянувшаяся на целый километр колонна военной техники – произведённые в США бронемашины «Хамви» и армейские тягачи с прицепами. Вся техника – без опознавательных знаков. Формально, конвой должен был быть задействован в международных военных учениях «Рэпид трайдент» в центральных и западных частях страны, однако двинулась колонна почему-то на Одессу. К слову, три дня назад в одесском порту разгрузили военную технику из США – известно о сотне прибывших на Украину бронемашинах «Хамви». По некоторым данным, вся эта армада будет задействована украинской стороной в боевой операции на границе с Приднестровьем. Начаться она должна со дня на день.

Неизвестно, что находится в контейнерах тягачей – сопровождающие конвой американские военные на украинской границе никаких документов на груз не предъявили, а по территории Речи Посполитой, как сообщает польский Интернет-портал «Кресы», техника проследовала также без осмотра содержимого, но в сопровождении особого полицейского конвоя.

А вот ещё один тревожный сигнал: подразделения «Правого сектора» оборудовали блокпосты на украинско-приднестровской границе – якобы для противодействия контрабандистам. Поскольку ни украинские пограничники, ни таможенники никакого сопротивления «правосекам» не оказали, можно предположить, что у них имеется договорённость с экстремистами. Возможно, штурм границы Приднестровья начнут именно добровольческие соединения, а не армия, которая подключится к операции позже.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 12:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх