// // Недоразвитый таз

Недоразвитый таз

430
Недоразвитый таз
В разделе

Ещё и март не наступил, а политики уже озаботились сексом. Сначала по традиции «зажёг» Владимир Вольфович. Он рассказал, что разрешает депутатам фракции ЛДПР заниматься сексом лишь четыре раза в год. Затем «вышел из шкафа» мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов с заявлением, что «в Сочи геи не живут». И вот теперь Госдума обеспокоилась на тему раннего начала половой жизни у подростков.

Представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР дружно внесли поправки к нашумевшему закону о защите детей от вредной информации – тому самому, где запрещается гомосексуальная пропаганда. Депутаты решили, что не нужно ограничиваться геями, хотя в законе изначально был запрет на распространение любой порнографии в доступных детям местах. Авторы поправок изобрели новую формулировку. Они хотят оградить детей от информации, «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений». Над чем? Видимо, над семейными ценностями. Ведь ниже сказано о недопустимости распространения информации, «формирующей неуважение к родителям и другим членам семьи».

Уже не в первый раз законотворцы берутся регулировать пласты жизни, казалось бы, лежащие вне их компетенции.

Ещё интереснее пояснительная записка к законопроекту. «Проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения». Честно говоря, как мать подростка, я ничего такого не заметила. Скорее наоборот. Это в наше время подростки болтались на улице, а сейчас уткнулись в компьютеры. И не спешат их выключать, чтобы отправиться на поиски реальных приключений. Может, они больше говорят о сексе, а раньше им больше занимались? Как законодатели – больше говорят о законности, а раньше больше над этим работали.

Депутаты стращают: «Следствием этого становится увеличение числа беременностей у девочек-подростков, что часто влечёт за собой самые тяжёлые последствия... Риск возникновения медицинских осложнений всегда выше для девочек-подростков, поскольку недоразвитый таз способен привести к трудностям при рождении ребёнка». Ну и дальше – матери-подростки, по статистике, реже получают образование, их дети тоже становятся двоечниками, а потом и вовсе вырастают преступниками.

Лучше бы законотворцы не запрещали приоритет секса, а сразу указали бы, что должно быть у подростка в приоритете. Ответ напрашивается сам: интеллектуальная деятельность. И важно, чтобы она осуществлялась мозгом, а не тазом. Тем более недоразвитым.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2014 15:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх