// // Наше население сводит с ума международные организации своими дикими обращениями

Наше население сводит с ума международные организации своими дикими обращениями

382

Народные страдания

В Страсбург не жалуются разве что завсегдатаи вытрезвителей
Фото: ИТАР-ТАСС
В Страсбург не жалуются разве что завсегдатаи вытрезвителей Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе

Журналисту, писателю и просто разоблачителю Никонову не впервой покушаться на святое. Уж он и пиво пропагандировал, и диабет отменял. Но чтобы вот так, оптом охаять свой собственный народ – такое даже с ним случается впервые. Впрочем, под хулу подведена мощная фактологическая база. Так что остаётся только пенять на зеркало.

Наше качество оставляет желать лучшего, дорогие вы мои товарищи россияне! Я это понял после того, как побывал по приглашению знакомых в Страсбурге и мой приятель-француз, работающий в аппарате Страсбургского суда, сводил меня в этот суд на экскурсию и познакомил с жалобами россиян. Я почитал, мощно крякнул, после чего попросил сделать мне ксерокопии на память. А то ведь не поверят, если кому такое расскажешь…

Многие помнят давно озвученные прессой данные, говорящие о том, что треть всех жалоб в Страсбургский суд о нарушении прав человека поступают из России.

А остальные две трети – из прочих 46 стран мира, откуда сей суд официально принимает жалобы. Поразительные цифры…

Либеральные средства массовой информации считают, что это какой-то там режим виноват – не соблюдает права человека массово и самым злостным образом. Не знаю, каков тут вклад режима, но во вкладе простых сограждан убедился сам.

Вот один россиянин подает в Страсбургский суд иск к американскому правительству на триллион долларов за то, что

«…правительство США 11-ю спутниками наводит на меня и других россиян болезни и поражения – рак, СПИД, малокровие, белокровие, радиацию, ухо-горло-нос, инфекционные грибки. Спутники США уничтожили 100 человек моей родни, дорогих мне людей... Писал я и в США президенту Бушу, в МИД США, ЦРУ США, обратился в Международный трибунал в Гаагу, чтоб возбудили дело против США. Убедительно прошу вас возбудить делопроизводство в отношении США, назначить экспертизу спутников США с 1958 по 2009 гг, которые были запущены и которые несли смертельные болезни. Доказательство у меня есть 100%».

Скажете, сумасшедший? Но почему тогда наши сумасшедшие пишут в Страсбург, а из прочих 46 стран нет? Ладно, читаем российские жалобы дальше. Не все же у нас психи! Или все?.. Ну-ка, что это? Никак стихи? Точно! Жалоба в стихах. Причём, что интересно, жалуется податель сего не на какую-то конкретную обиду, допущенную в отношении его, а как бы на жизнь и на государство вообще:

«Весело власти живётся, однако,

Строят в стране демократию раком…»

И далее в ту же дуду на 15 страницах. Читаешь, и душа радуется: поэт в России больше, чем поэт! За душу берёт, собака!..

«Я смотрю на Россию, на ту, что забыта,

На поля и дороги вблизи хуторов.

Вижу пустошь кругом и построек разбитых…»

Жаль только в Страсбурге нет квалифицированных переводчиков, чтобы стихи на французский перекладывать.

Перебираем бумаги дальше, переходя от стихов к суровой прозе русской жизни. Что же беспокоит простых россиян, обитающих в далёкой провинции и остро нуждающихся в далёком, но таком желанном европейском правосудии? Они уже отчаялись найти правду! Участковый не помогает, одна у людей надёжа осталась – Страсбургский суд. Вот Ольга Алексеевна В. из далёкого северного города прослышала про справедливый суд в непонятном городе Страсбурге, бьёт челом:

«Со стороны соседей появилось беспричинное хамство в мой адрес. Цыган Саша сделал попытку отравить меня ядовитым веществом. Сосед Знаменский беспричинно оскорблял меня и выбегал на меня с вилами.

По теме

Познакомившись через забор с пожилой соседкой Надеждой Константиновной, мы решили купить торт к чаю, и Надежда Константиновна даст мне ценные советы, как обрабатывать землю, выращивать овощи. Но, увы, на следующий день Надежда Константиновна выходит с лопатой в руках и очень громко произносит отборную нецензурную брань и обещает меня зарубить лопатой. Сначала я подумала, что это грубая шутка, но так продолжалось 5,5 лет.

Далее сосед Николай угрожал мне, что я не успею выпрыгнуть из своего дома… Печально, что бандиты активно используют для этой травли пожилых людей, зная, что пожилые люди не преследуются законом, а значит, все преступления останутся без наказания.

Но я не отчаялась. Пожилую соседку Надежду Константиновну я в течение 5,5 года пыталась успокоить, вызвать её на добрый разговор. 21 июля 2008 года мне удалось объяснить ей, что я ей не враг. Надежда Константиновна раскаялась. Но, увы, 1 августа 2008 года милая пожилая соседка Надежда Константиновна вновь выбежала с гневом, нецензурной бранью, кричала, что я записала нашу беседу на диктофон…»

Согласитесь, буквально стонет от несправедливости российская провинция устами несчастной женщины. А главное, милиция, прокуратура, суды и лично диктатор Путин ничего не делают, чтобы примирить жалобщицу с Надеждой Константиновной, а равно с цыганом Сашей и выбегавшим с вилами соседом Знаменским! Только Страсбург может решить эту проблему. А если не он, то куда дальше и обращаться?..

Всё бы хорошо, и, наверное, Страсбургский суд с поставленной задачей справится, одно огорчает: некоторые россияне настолько заходятся в своём праведном гневе, что не гнушаются даже матерной брани:

« с её тюремным выблядком глупой Танькой и ещё Нюрка Белькова. Неужели все они будут ходить здоровые, жить в тепле, жрать во всё ебало и меня сифилисом обливать? А сифилис им даёт знакомая врачиха…»

А как вам такая жалоба из Архангельской области на врачей и опять-таки соседей? «Когда я обратилась к фельдшерице, при осмотре она мне до боли отщипнула шейку матки и посадила грибок. До этого я никогда не болела ни одной болезнью. После этого всего в родительском доме жить было невыносимо, сосед И-ков В.П. всё время через свою половину дома ползал в нашу половину дома через чердак и поветь. Он меня, сонную, травил наркотической жидкостью под носом, чтобы я не проснулась. Потом он открывал двери дома и запускал наёмных убийцев. Они меня сонную изнасиловали, избивали, сорвали пуповину, травили. Проснувшись, у меня всё тело болело от болей и было много синяков, и я стала захлёбываться соплями…»

На этом разгульном фоне глаз буквально отдыхает, когда скользит по суконным строкам казённых судебных приговоров, которые россияне пытаются обжаловать в Страсбурге. Вот, например, гражданка Наталья Александровна М-ва из Челябинска жалуется на несправедливое решение местного суда. Что же она такое натворила? Приложенный к жалобе приговор повествует об этом без малейших эмоций:

«17.01.2009 года в период с 07.00 часов до 09.00 часов в коридоре подъезда четвёртого этажа дома № 55 по ул. Гагарина у гражданки М-вой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных личных отношений произошёл конфликт с Ц-вым И.Ф…. М-ва, действуя умышленно, с целью причинения здоровью Ц-ва тяжкого вреда, нанесла ему руками и ногами не менее 10 ударов в различные жизненно важные части тела, а также не менее двух ударов веником в область головы… Смерть Ц-ва И.Ф. наступила 17 января 2009 года на месте происшествия…»

Страсбургский суд – вершина социально-правовой эволюции общества, когда страны объединённой Европы, добровольно отказавшись от кусочка государственного суверенитета, отдали часть судебных полномочий в некую высшую инстанцию, стоящую над странами. И у меня даже не в том непонятка, доросли ли дорогие россияне до таких высот гражданственности, самосознания и понимания функций надгосударственного суда. У меня, друзья мои, другой вопрос: а не рано ли наших граждан писать научили?

Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2012 17:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх