Версия // Общество // Надзорный орган обязал управляющую компанию демонтировать перегородку с дверью в приквартирном холле

Надзорный орган обязал управляющую компанию демонтировать перегородку с дверью в приквартирном холле

1876
Надзорный орган обязал управляющую компанию демонтировать перегородку с дверью в приквартирном холле
(фото: pixabay.com/neshom)
В разделе

Предприимчивые хозяева квартир решили отгородить часть холла в подъезде дома. Поставили перегородку с дверью. Доступ к общей кладовой для соседей был закрыт. Инспекция обязала управляющую компанию вернуть место общего пользования в первоначальный вид.

Управляющей организации предстоит демонтировать перегородку и привести приквартирный холл в порядок. Решение вопроса контролирует Мосжилинспекция.

Инспекторы получили жалобу от жителей дома, расположенного в районе Лосиноостровский. В ней говорилось об отгороженной предприимчивыми соседями из двух квартир части общего холла. Они поставили дверь, которая закрыли доступ к кладовой.

Нарушение подтвердилось. Сотрудники Инспекции сверили техническую документацию многоквартирного дома и установили, что на 5 этаже в приквартирном вестибюле установлена непроектная стена с дверью.

Собственники, решившие отгородить для себя часть общественного пространства, не позаботились решить вопрос с другими жильцами – решения общего собрания о перепланировке места общего пользования не было. Как и разрешительной документации на проведение этой самовольной реконструкции.

Управляющая организация тоже не смогла представить какие-либо документы. Ей напомнили о части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в которой говорится о надлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме и обеспечении благоприятных и безопасных условий проживания людей.

Теперь ответственная управляющая компания обязана убрать перегородку и вернуть приквартирному холлу в первоначальный вид. Надзорный орган контролирует выполнение предписания.

Подобные ситуации нередки. Жители отгораживают часть общего коридорного пространства, например, для того, чтобы устроить там склад личных вещей. Такое нарушение было выявлено в доме, расположенном в Печатниках.

Собственник квартиры незаконно увеличил жилплощадь за счет квадратных метров общего пользования. Инспекция обязала управляющую организацию демонтировать стену и привести холл в порядок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2023 17:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх