// // Мнение Еврокомиссии не авторитет для Венгрии

Мнение Еврокомиссии не авторитет для Венгрии

571

Венгрия намерена продолжить строительство "Южного потока"

Южный поток
В разделе

Глава Правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что всерьёз намерен продолжить строительство "Южного потока", несмотря на запрет со стороны Еврокомиссии.

Мнения европейских стран по строительству газовой магистрали "Южный поток" продолжают расходиться. Страны, по территории которых планируется прокладка газопровода, выступают за скорейшее возобновление строительства, так как это выгодно для с финансовой точки зрения ("Газпром" будет платить за трафик голубого топлива) и с точки зрения защиты от непредсказуемости киевских властей, которые "с лёгкой руки" могут начать отбор газа, предназначенного для европейских потребителей. Другие члены Евросоюза выступают против строительства "Южного потока", аргументируя это тем, что проект не соответствует законодательным нормам ЕС.

Серьёзность намерений Венгрии не идти на поводу Еврокомиссии и продолжить строительство магистрали, подтвердил Премьер страны Виктор Орбан, который аргументирует своё мнение тем, что его страна желает обеспечить энергобезопасность в связи с непредсказуемостью киевских властей. При этом глава Правительства Венгрии отметил, что, например, Германия, выступающая против строительства "Южного потока", обезопасила своих граждан, благодаря "Северному потоку".

По версии Кремля, Еврокомиссия искусственно затягивает строительство, ссылаясь на законодательные нормы, игнорированные раньше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2014 16:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх