// // МИД защищает права осуждённых россиян за границей. Отца сделали педофилом. Телефон SAMSUNG не работает

МИД защищает права осуждённых россиян за границей. Отца сделали педофилом. Телефон SAMSUNG не работает

640

Добро пожаловать

2
В разделе

Мы не устаём просить: жалуйтесь. Кстати, в том числе и на нас. Вот, скажем, написали мы, что, по мнению родственников отечественных зэков, томящихся в иностранных застенках, государство их бросило. А вот нет, МИД заявляет, что своих не бросает. Или другой случай: отец уверен, что сын стал жертвой судебного и следственного произвола – пожалуйста, вот вам и такая история. И, кстати, если компетентные органы решат провести проверку – у нас секретов нет, организуем встречу, поделимся информацией. Наконец, не работает мобильный. Может, пустяк, но ведь обидно – это раз. А два – кто, если не мы, напишет о проблемах потребителя? Хотя нет, не так. Вы напишете, а мы напечатаем.

О публикации в газете «Наша Версия» от 15 апреля в отношении недостаточной полноты сведений о россиянах, осуждённых за рубежом

Прежде всего необходимо отметить, что MИД России предоставляет сведения о подследственных либо заключённых в тюрьму россиянах за рубежом строго на основе официальной информации, поступающей к нашим консульским сотрудникам от компетентных органов конкретного государства пребывания. Вместе с тем необходимо понимать, что получение таких данных в отдельно взятых странах может быть затруднено вследствие имеющихся правовых ограничений, а порой и обстоятельств политического характера. Вынуждены констатировать, что зачастую идти на контакт с нашими сотрудниками сознательно не желают сами арестованные граждане (многие из которых наряду с российским имеют также иностранное гражданство) во избежание огласки совершённых ими преступных деяний.

Что касается конкретных цифр, то никакого расхождения со статистикой Ростуризма у нас нет: в соответствии с информацией, поступившей в российские загранучреждения от властей государства пребывания, по состоянию на 31.12.2012 г. на территории Турции 51 гражданин России отбывал наказание, находился под арестом, был заключён в тюрьму, взят под стражу либо задержан. Имеются и данные по россиянам на территории Польши: 97 человек (на ту же дату).

Считаем абсолютно безосновательными утверждения о том, что арестованные за рубежом россияне «могут годами ждать освобождения безо всякого участия со стороны российских дипломатов». Взаимодействие с указанной категорией граждан, в частности пoceление их в местах лишения свободы, неизменно остаётся одним из важных направлений консульской работы российских загранучреждений. При этом следует также помнить, что действия консульских должностных лиц определяются не только пожеланиями задержанных или арестованных граждан. И полномочия строго регламентированы законодательством Российской Федерации, действующими многосторонними и двусторонними международными договорами. Кроме того, они исполняются с учётом законов и правил государства пребывания. Консульское содействие в случаях арестов наших граждан заключается в проведении встреч с ними, рекомендации квалифицированных адвоката и переводчика, мониторинге соблюдения процессуальных норм и уважения гражданских прав, содействии в установлении контактов с родственниками и близкими, а также участии в судебных заседаниях.

Отца ребёнка сделали педофилом, чтобы не дать видеть сына после развода

«Большое вам спасибо за крайне актуальную статью Б. Клина «Забьют на контроль», опубликованную в № 12. По моему горькому опыту могу подтвердить, что там, в наших следственных и судебных органах, уже давно на всё «забили» и творят полный беспредел в области борьбы с «педофилией» при уже существующих законах.

Мой сын, Рычков Владислав Вячеславович, 1979 г. р., преподаватель детской музыкальной школы «Моцарт», приговорён Московским городским судом к 12 годам лишения свободы за якобы совершение насильственных действий сексуального характера в отношении своего 4-летнего сына. По своей абсурдности это дело трудно с чем сравнить. Вначале сожительница моего сына, мать ребёнка, когда поняла, что тот не намерен с ней дальше жить, так как потерял к ней всякий интерес из-за большой разницы в возрасте и непрекращающихся сцен ревности, которые она ему устраивала, решила вернуться к своему прежнему мужу. Муж, с которым у них есть взрослая дочь и которых она в своё время бросила, уйдя к молодому любовнику, готов ей всё простить и усыновить ребёнка. Но мой сын не хочет отказываться от него, говорит, что очень его любит и хочет участвовать в его воспитании. Тогда она пригрозила ему, если не отдаст ребёнка по-хорошему, то ему же будет хуже. И вот спустя почти два месяца, как он её оставил, сына арестовывают и предъявляют обвинение по ст. 135 за совершение развратных действий ненасильственного характера (будто он когда-то наедине со своим сыном демонстрировал ему свой половой орган, трогал его за попку и за его «писю»). Но для Следственного комитета это разве преступление? От штрафа 800 рублей до лишения свободы до 4 лет. Никаких дивидендов! Надо же отчитаться о поимке особо опасного преступника! И вот следователь Абдулло Д… в процессе допроса ребёнка вписывает в протокол (моё предположение) фразу явно не детского происхождения, и на её основе дело переквалифицирует на ст. 132, ч. 4, п. б. А это уже – насильственные действия и срок от 12 до 20 лет! Поскольку доказательств никаких нет, все экспертизы дали заключения в пользу обвиняемого, а полученные, вероятно, деньги надо было отрабатывать, сына почти год тупо держали в СИЗО, из месяца в месяц продляя сроки заключения. А потом уже разве признаешь, что зря держали? Вот Мосгорсуд осуждает парня на 12 лет, отбрасывая все доводы защиты и все показания свидетелей, которые противоречат составленному обвинению. В настоящее время подана апелляция и ждём определения Верховного суда.

По теме

Вот так из законопослушного гражданина 100-процентным оговором сделали особо опасного преступника! И что дальше-то будет при такой политике? Ведь и так в стране обстановка против власти достаточно накалена…

Готовы предоставить все имеющиеся у меня документы. Спасибо. С уважением – Рычковы»

Неисправный мобильный не меняют и не ремонтируют

«3 января 2013 года я приобрела в магазине «Евросеть», расположенном по адресу: г. Дедовск, Истринский район Московской области, ул. Железнодорожная, дом 15, сотовый телефон Samsung GT-S 6802 Galaxу стоимостью 8990 рублей. Проверка телефона перед продажей недостатков не выявила. Однако в тот же день на экране телефона появился красный квадрат, который заблокировал работу телефона. 4 января в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 18) я потребовала вернуть мне стоимость телефона либо заменить на аналогичный товар, предъявив продавцу красный квадрат на экране. Продавец отказался это сделать, ссылаясь на то, что данный телефон относится к технически сложным устройствам и подлежит экспертизе, а поскольку сейчас новогодние праздники, отправить на экспертизу можем только 10 января…

Я продолжала настаивать на возвращении денежных средств, а продавец – на экспертизе. Поняв тщетность попыток вернуть деньги либо заменить телефон, я согласилась на проведение экспертизы. Продавец произвёл сброс настроек до заводских установок, предположив, что данная операция позволит избавиться от красного квадрата. Но и это не помогло. Вплоть до 6 января красный квадрат не покидал экран телефона, заблокировав его работу.

6 января я отнесла телефон в магазин, где опять предъявила продавцу этот дефект и потребовала вернуть деньги, поскольку к тому времени я выяснила, что появление красного квадрата свидетельствует о заводском браке. Мне опять было категорически отказано. 10 января мой телефон был отправлен на экспертизу по адресу: Москва, ул. Беговая, д. 3, стр.1, этаж 36. 27 января я получила акт экспертизы, из которого узнала, что «...произведена проверка качества оборудования. Заявленный недостаток не обнаружен. Произведён сброс настроек до заводских установок...». Продавец уверял, что теперь никакого красного квадрата не будет, так как произведён ремонт телефона, он перепрограммирован. Действительно, красного квадрата уже не было, но телефон стал бесконтрольно перезагружаться, каждую минуту, пользоваться телефоном стало вообще невозможно. 28 января я опять отнесла телефон в магазин и предъявила дефект продавцу, потребовав вернуть деньги. Продавец отказался, категорически, телефон опять отправили на экспертизу-ремонт, которая, как и в первом случае, заявленного дефекта не выявила. Я дважды писала в книгу жалоб и предложений, а 13 февраля направила претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, однако никакого ответа до сих пор не получила. Телефон по-прежнему самопроизвольно перезагружается, отключается во время разговора, дозвониться куда-либо невозможно.

Шунина Людмила Петровна»

P.S. Приведённые тексты даны с минимальной правкой, стиль, орфография и пунктуация авторов по возможности были сохранены.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2013 16:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх