// // Марк Цукерберг объяснил связь между использованием языка ненависти и публикацией обнаженного тела

Марк Цукерберг объяснил связь между использованием языка ненависти и публикацией обнаженного тела

1207
Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг
Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг
В разделе

Во время онлайн-сессии вопросов и ответов, которую руководитель компании Facebook Марк Цукерберг в очередной раз провел для пользователей Фейсбука 14 мая, первым прозвучал вопрос о существовании в социальной сети российских управленцев, которые с предубеждением относятся к пользователям с Украины и намеренно блокируют их страницы и отдельные сообщения.

Марк Цукерберг не подтвердил заявления украинского президента о том, что в Фейсбуке существует «пророссийская цензура». Вопрос задал некий Григорий из Израиля при поддержке 45.000 других пользователей, поставивших отметку «лайк». Отвечая на упрек украинской аудитории, Марк Цукерберг сообщил, что для начала лично просмотрел заблокированные сообщения, дабы убедиться в компетентности модераторов, которые ими занимались. Сообщения, как заявил глава Facebook, действительно заблокированы, поскольку нарушали одно из основных правил социальной сети: транслировали «язык ненависти» по отношению к пользователям другой национальности. В данном случае, как пояснил Цукерберг, речь шла об оскорбительной лексике в адрес россиян, а, значит, удаления были обоснованны.

Вторая претензия со стороны Украины (ее озвучил на днях президент Порошенко) состоит в том, что украинский сегмент Фейсбука администрируют граждане России, которые не могут быть объективны и намеренно цензурируют сообщения украинских пользователей. И это «обвинение» глава соцсети также опроверг: никакой «российской администрации» в Фейсбуке нет. Украинский сегмент социальной сети модерируют сотрудники из представительства в Ирландии, владеющие русским и украинским языками.

«Все, кто думает, что модерация ведется антиукраинскими модераторами, ошибаются», – резюмировал Цукерберг.

Единственная оплошность, которая была допущена при модерировании украинских сообщений, вынужден был признать Цукерберг, это причина, по которой они блокировались. По ошибке постам присваивалась пометка «публикация обнаженного тела», тогда как следовало указывать причину «использование языка ненависти».

Специальный «офис Facebook» в Украине, как то просил в своем обращении к Марку Цукербергу Петр Порошенко, компания открывать не собирается, хотя и готова рассмотреть такой вариант в будущем, если он будет укладываться в общую стратегию развития Фейсбука.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2016 16:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх