// // Минобороны надеется, что у Киева хватит ума не провоцировать Россию

Минобороны надеется, что у Киева хватит ума не провоцировать Россию

1638
Батальон "Донбасс"
Батальон "Донбасс"
В разделе

Российское Министерство обороны исключает возможность военного конфликта с Украиной и надеется на то, что боевые действия на юго-востоке соседней страны не перейдут в активную фазу.

Войны с Украиной не будет – заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Отвечая на вопросы «Комсомольской правды» о взаимоотношениях России и Украины, он отбросил «даже теоретическую» возможность вооруженного противостояния и добавил: «Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас». На проходившую на днях в столице России международную конференцию по безопасности «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы» – никого из украинских военных экспертов не пригласили. Никакой демонстративности в этом нет, пояснил Антонов, просто не хотели отвлекать украинских коллег, пока сохраняется напряженность на Донбассе. Представители Украины смогут приехать на очередную конференцию в Москву после того, как спадет напряжение в воюющем регионе.

Вопрос урегулирования противостояния на Донбассе безусловно находится в поле зрения Минобороны. По словам замминистра, есть надежда, что конфликт будет разрешен мирным путем. Расчет – на влияние Германии и Франции, которые могут убедить Киев не возобновлять боевые действия. И, отдельно подчеркнул Антонов, Россия Европе будет помогать. При этом – «ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем».

Отсутствие у России агрессивных планов в отношении Украины подтверждает глава французской разведки Кристоф Гомар, напомнил Антонов. По словам французского генерала, у НАТО нет информации о том, что Россия готовит вторжение на Украину - судя по всему США передали своим союзникам недостоверные сведения.

«А я думаю, что американцы не ошиблись... в этом как раз состояла задача – вбросить неправду», – заявил в связи с этим Антонов.

Замминистра уточнил также: на сегодня у Министерства обороны нет общих проектов с Североатлантическим альянсом, и выразил сожаление, что отдельные члены НАТО использовали кризис в соседней стране «как повод для раздувания антироссийской истерии».

Напомним, и президент РФ Владимир Путин оценивает как нулевую вероятность войны с Украиной. «Исхожу из того, что это невозможно», – заявил он во время «Прямой линии», которая прошла 16 апреля.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2015 12:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх