// // Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными странами»

Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными странами»

444
Кэмерон шокировал премьера Нигерии высказыванием об уровне коррупции в стране
Кэмерон шокировал премьера Нигерии высказыванием об уровне коррупции в стране
В разделе

Глава правительства Нигерии Мухаммад Бухари был «глубоко шокирован» высказыванием британского премьера Дэвида Кэмерона относительно уровня коррупции в его стране. Ранее Кэмерон заявил, что Афганистан и Нигерия – это, возможно, самые коррумпированные в мире страны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз попал в неловкое положение, во всеуслышание сделав заявление, предназначенное для узкого круга лиц. Как отметил глава правительства, говоря об антикоррупционном саммите, который состоится в Лондоне, мероприятие планируют посетить представители «фантастически коррумпированных стран». Среди них Кэмерон особо выделил Афганистан и Нигерию, назвав их самыми коррумпированными в мире государствами.

Как отмечает британское издание The Daily Mail, данное высказывание прозвучало в ходе беседы между премьер-министром, королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Разговор по случайности оказался записан при помощи встроенного в видеокамеру микрофона. На фразу Кэмерона его собеседники отреагировали по-разному. Архиепископ заявил, что глава правительства Нигерии Мохаммед Бухари не является коррумпированным политиком. Беркоу уточнил, за свой ли счет приезжают участники саммита, на что получил положительный ответ, а королева ничего не сказала по этому поводу.

Власти Нигерии и Афганистана прокомментировали заявление Кэмерона. По словам премьер-министра Нигерии, оно глубоко шокировало его. Представитель афганского руководства назвал слова о коррумпированности несправедливыми.

Отметим, ранее Кэмерон уже попадал в подобные ситуации. К примеру, в 2015 году он нелицеприятно высказался о жителях графства Йоркшир, заметив, что они питают ненависть не только к окружающим, но и друг к другу. Политик был уверен, что микрофон выключен, и его слова не дойдут до общественности. Вскоре после этого он еще раз оказался в неловком положении из-за аналогичной оплошности, заявив в ходе личной беседы с экс-мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, что Елизавета II буквально мурлыкала, узнав о поражении сторонников независимости Шотландии. Тогда ему пришлось лично принести королеве извинения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2016 08:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх